Uno dei dolci preferiti di mio marito è sicuramente la cheesecake ,solitamente faccio la versione New York cheesecake ,ma viste le temperature di questi gg è assolutamente vietato l’uso del forno!!!!
Ne ho quindi provata una versione senza cottura,senza gelatina e senza panna una versione quasi Light 🙂 (ho detto quasi!!!).
Per realizzarla ho deciso di utilizzare formaggio fresco (philadelphia) yogurt greco alla vaniglia e ricotta poco zucchero e confettura fresca di ciliegie e di prepararle in monoporzione,così sono più belle da servire.
Per realizzare le mie 6 porzioni di Cheese “Cherry” Cake ho utilizzato:
- 200 g di biscotti “Digestive”
- 80 g di burro fuso
- 350 gr di formaggio Philadelphia
- 150 gr di yogurt greco alla vaniglia
- 100 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero al velo
Per la confettura fresca di ciliegie:
- 300 g di ciliegie denocciolate
- il succo di un limone
- 100 g di zucchero di canna
Iniziate preparando la confettura di ciliegie,visto che deve raffreddare un po’,mettete le ciliegie tagliate a metà in una pentola con il succo di limone e lo zucchero di canna e lasciate cuocere finché risulteranno ancora sode ma ben caramellate,togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Tritate i biscotti versateci il burro fuso e amalgamateli bene con un cucchiaio dividete il composto nei 6 contenitori pressatelo con l’aiuto di un cucchiaio e metteteli in frigorifero.
In un contenitore mettete il Philadelphia,lo yogurt greco,la ricotta e lo zucchero al velo e lavorate il composto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto in un sac a poche e andate a completare le coppette dove avevate preparato la base in biscotto.
Aggiungete la composta di ciliegie,un po’ dello sciroppo e servite.
Se volete potete decorare con delle foglie di menta, una spolverata di zucchero al velo o delle scaglie di cioccolato fondente.
Potete abbinare a questo dolce un vino bianco leggero come un greco di tufo.