Casarecce zucchine e pancetta

Stanno tornando le zucchine….no in realtà le zucchine ormai si trovano tutto  l’anno e seppure sarebbe meglio utilizzare le verdure di stagione ogni tanto ci sta fare uno sgarro alla regola e concedersi un piatto a base di zucchine.

Soprattutto se questo piatto si prepara in 15 minuti!!!

Giusto il tempo di portare ad ebollizione l’acqua e cuocere la pasta e avrete pronto il vostro condimento.

Volete provare anche voi le mie casarecce zucchine e pancetta affumicata?

Allora non perdiamo altro tempo…cucinate con me!!!

Il tempo di portare ad ebollizione l’acqua e cuocere la pasta e il vostro condimento sarà pronto!

casarecce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Casarecce
  • 3 Zucchine (medie)
  • 120 g Pancetta affumicata (a dadini)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziate con il mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e portate ad ebollizione.

  2. Lavate e tagliate a rondelle di 2/3 mm le zucchine.

    Scaldate una padella saltapasta e fate rosolare la pancetta affumicata fino a quando risulterà croccante.

    Togliete la pancetta dalla padella e mettetela da parte lasciando in padella il grasso che avrà rilasciato, aggiungete le zucchine e fate rosolare a fuoco vivo per 5/7 minuti, in questo modo le zucchine rosoleranno bene e rimarranno croccanti.

  3. Quando le casarecce saranno pronte scolatele, tenendo da parte un pò dell’acqua di cottura, e unite alle zucchine insieme alla pancetta croccante, mescolate bene aggiungendo un pò di acqua di cottura una grattata di pepe fresco e, se vi piace, il parmigiano reggiano grattugiato che insieme creeranno una cremina perfetta per amalgamare tutti gli ingredienti.

Note

Se la volete ancora più cremosa potete aggiungere un pò di panna fresca quando andrete ad amalgamare tutti gli ingredienti in padella.

 

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