Biscotti girella cioccovaniglia

Quante volte avete voglia di biscotti fatti in casa ma non sapete decidere se alla vaniglia o al cioccolato?

Quelli che vi propongo oggi sono biscotti “girella” fatti di pasta frolla bi-gusto alla vaniglia e al cioccolato, perfetti per porre fine al dilemma del gusto da scegliere.

Un unico impasto per tanto gusto.

Cucinate con me!!!

biscotti girella
  • Preparazione: 30+ 60 (riposo in frigo) Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Burro
  • 450 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 1 Uova
  • 1 bacca Vaniglia
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per realizzare i biscotti girella iniziate mettendo nella planetaria il burro a temperatura ambiente lavorate con lo zucchero fino ad ottenere una crema di burro,aggiungete le uova e la polpa della di vaniglia, lasciate montare e aggiungete la farina poco alla volta, togliete dalla planetaria e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

  2. Dividete l’impasto a metà avvolgetene una metà nella pellicola e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Aggiungete alla restante metà il cacao in polvere a vostro piacimento fino ad ottenere un impasto di un bel marrone scuro (io ne ho aggiunti 5 cucchiai) e lavorate bene fino ad ottenere un impasto con un colore omogeneo.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigorifero anche questa parte per circa mezz’ora.

  4. Togliete dal frigo il panetto che avete messo per primo e stendete sul piano infarinato fino ad un spessore di circa 3 mm.

    Fate lo stesso con il panetto al cacao amaro.

  5. Sovrapponete i 2 impasti e arrotolate gli impasti stando attenti a stringere e far aderire bene fino a creare un cilindro di pasta ben compatto.

    Mettete ancora in frigorifero per almeno mezz’ora.

  6. Passato il tempo necessario a far compattare l’impasto tagliate a fette di uno spessore di circa mezzo centimetro e infornate a 180° per 10/15 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    Conservate i biscotti girella in un contenitore di vetro per evitare che assorbano umidità.

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