la torta magica è una torta da cui un unico impasto si ottengono 3 strati di consistenza diversi.Da provare assolutamente!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
500ml latte caldo
160g di zucchero
125g burro fuso
120g farina 00
4 uova
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaino succo di limone
1 cucchiaio vaniglia
PER GUARNIRE
Zucchero a velo q.b.
Strumenti
tortiera tonda 20cm o quadrata 20×20
Passaggi
Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde.Dividiamo i tuorli dagli albumi aggiungiamo lo zucchero nei tuorli e l’acqua lavoriamo con le fruste elettriche per 10 minuti deve risultare un composto spumoso e raddoppiato uniamo la vaniglia ed il burro fuso fatto raffreddare setacciamo la farina mano a mano nel composto e uniamo a filo il latte caldo il composto non deve presentare grumi se così fosse passarlo in un colino.A questo punto montiamo gli albumi a neve insieme con un cucchiaino di limone aggiungiamoli al composto girando dall’alto verso il basso amalgamiamo bene mettiamo il composto in una teglia 20×20 o una tortiera da 20cm imburrata e foderata da carta da forno a questo punto mettiamo in forno a 150°C per 80 minuti la torta sarà pronta quando la superficie sarà scurita lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.
Torta Magica
Dosi variate per porzioni