TORTA MAGICA

la torta magica è una torta da cui un unico impasto si ottengono 3 strati di consistenza diversi.Da provare assolutamente!!!

Torta magica
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500ml latte caldo

160g di zucchero

125g burro fuso

120g farina 00

4 uova

1 cucchiaio acqua

1 cucchiaino succo di limone

1 cucchiaio vaniglia

PER GUARNIRE

Zucchero a velo q.b.

Strumenti

tortiera tonda 20cm o quadrata 20×20

Passaggi

Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde.Dividiamo i tuorli dagli albumi aggiungiamo lo zucchero nei tuorli e l’acqua lavoriamo con le fruste elettriche per 10 minuti deve risultare un composto spumoso e raddoppiato uniamo la vaniglia ed il burro fuso fatto raffreddare setacciamo la farina mano a mano nel composto e uniamo a filo il latte caldo il composto non deve presentare grumi se così fosse passarlo in un colino.A questo punto montiamo gli albumi a neve insieme con un cucchiaino di limone aggiungiamoli al composto girando dall’alto verso il basso amalgamiamo bene mettiamo il composto in una teglia 20×20 o una tortiera da 20cm imburrata e foderata da carta da forno a questo punto mettiamo in forno a 150°C per 80 minuti la torta sarà pronta quando la superficie sarà scurita lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.

Torta Magica

TORTA MAGICA

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