Torta limone e lamponi meringata

Facilissima da fare questa torta è soffice ed umida al limone e lamponi con una copertura di meringa e marmellata….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200g farina 00

1 Bustina di lievito per dolci

160g zucchero

2 Uova

1 fialetta aroma limone

50 ml olio di semi di girasole

1 bustina vanillina

80 ml di succo di limone

80g lamponi +decorazione (se non vi piacciono i lamponi potete mettere mirtilli, fragole ecc..)

Marmellata lamponi q.b.

per la bagna :acqua, zucchero e succo limone

Per la meringa:

2 albumi

150g zucchero

Strumenti

Passaggi

In una ciotola unite le uova con lo zucchero e montate fino a che il composto diventerà gonfio e spumoso ci vorranno circa 10 minuti, unite l’aroma di limone o la scorza grattugiata, unite l’olio di semi, il succo di limone ed infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina mettete il composto in una tortiera foderata da carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/35 minuti (regolatevi con il vostro forno)

Intanto che il dolce cuoce prepariamo la meringa unite albumi e zucchero con lo sbattitore elettrico montate la meringa quando vedete che si sta gonfiando aggiungete un cucchiaio di acqua e zucchero (1 cucchiaino)messa sul fuoco quando lo zucchero si scioglie unitela a filo mentre montate la meringa .

Preparate la bagna al limone con succo e zucchero. Capovolgerete la torta e fate tanti buchini passate la bagna sulla superficie attendete 5 minuti e coprire il dolce con la meringa, prendete la marmellata scaldatene un pochino così diventa il liquida e a mucchietti unirla sulla meringa e con un bastoncino formare dei disegni (come da video) ponete la torta nel frigo per 1 ora e servire.

torta meringata limone e lamponi

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