Facilissima da fare questa torta è soffice ed umida al limone e lamponi con una copertura di meringa e marmellata….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
200g farina 00
1 Bustina di lievito per dolci
160g zucchero
2 Uova
1 fialetta aroma limone
50 ml olio di semi di girasole
1 bustina vanillina
80 ml di succo di limone
80g lamponi +decorazione (se non vi piacciono i lamponi potete mettere mirtilli, fragole ecc..)
Marmellata lamponi q.b.
per la bagna :acqua, zucchero e succo limone
Per la meringa:
2 albumi
150g zucchero
Strumenti
Passaggi
In una ciotola unite le uova con lo zucchero e montate fino a che il composto diventerà gonfio e spumoso ci vorranno circa 10 minuti, unite l’aroma di limone o la scorza grattugiata, unite l’olio di semi, il succo di limone ed infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina mettete il composto in una tortiera foderata da carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/35 minuti (regolatevi con il vostro forno)
Intanto che il dolce cuoce prepariamo la meringa unite albumi e zucchero con lo sbattitore elettrico montate la meringa quando vedete che si sta gonfiando aggiungete un cucchiaio di acqua e zucchero (1 cucchiaino)messa sul fuoco quando lo zucchero si scioglie unitela a filo mentre montate la meringa .
Preparate la bagna al limone con succo e zucchero. Capovolgerete la torta e fate tanti buchini passate la bagna sulla superficie attendete 5 minuti e coprire il dolce con la meringa, prendete la marmellata scaldatene un pochino così diventa il liquida e a mucchietti unirla sulla meringa e con un bastoncino formare dei disegni (come da video) ponete la torta nel frigo per 1 ora e servire.
torta meringata limone e lamponi
Dosi variate per porzioni