la torta giapponese è semplice da realizzare è una torta soffice e spugnosa molto apprezzata!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
320g formaggio fresco spalmabile (io ho usato philadelphia)
60g burro
100ml latte
6 uova
40g farina 00
mezzo cucchiaino cremon tartaro
150g zucchero a velo +per la superficie
30g amido di mais
1 pizzico di sale
Mirtilli q.b.
Latte condensato q.b.
Strumenti
tortiera da 20-22cm bordi alti altrimenti formate dei bordi alti con la carta da forno
Passaggi
In un ciotola scaldiamo a bagno maria il latte ci aggiungiamo il burro e il formaggio formiamo una crema aggiungiamo i tuorli e lasciamo da parte gli albumi uniamo la farina setacciata con l’amido e un pizzico di sale a questo punto montiamo a neve non troppo ferma gli albumi insieme allo zucchero a velo e cremon tartaro aggiungiamo questo composto alla crema di formaggio mescoliamo dal basso verso l’alto per non far smontare il composto, foderiamo la tortiera aggiungiamo il composto adagiamo la tortiera in una teglia con dell’acqua ed ora in forno preriscaldato a 160°C per circa un’ora.
Trascorsa l’ora di cottura lasciamo raffreddare completamente la torta in forno con lo sportello aperto poi la mettiamo in frigorifero per 2 ore.
Una volta pronta spolverare con abbondante zucchero a velo la torta è pronta altrimenti potete guarnire a piacere .(cioccolato marmellata, frutta ecc…
Io ho aggiunto i mirtilli e latte condensato sulla superficie.
torta giapponese
Dosi variate per porzioni