Torta giapponese

la torta giapponese è semplice da realizzare è una torta soffice e spugnosa molto apprezzata!!!

torta giapponese
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

320g formaggio fresco spalmabile (io ho usato philadelphia)

60g burro

100ml latte

6 uova

40g farina 00

mezzo cucchiaino cremon tartaro

150g zucchero a velo +per la superficie

30g amido di mais

1 pizzico di sale

Mirtilli q.b.

Latte condensato q.b.

Strumenti

tortiera da 20-22cm bordi alti altrimenti formate dei bordi alti con la carta da forno

Passaggi

In un ciotola scaldiamo a bagno maria il latte ci aggiungiamo il burro e il formaggio formiamo una crema aggiungiamo i tuorli e lasciamo da parte gli albumi uniamo la farina setacciata con l’amido e un pizzico di sale a questo punto montiamo a neve non troppo ferma gli albumi insieme allo zucchero a velo e cremon tartaro aggiungiamo questo composto alla crema di formaggio mescoliamo dal basso verso l’alto per non far smontare il composto, foderiamo la tortiera aggiungiamo il composto adagiamo la tortiera in una teglia con dell’acqua ed ora in forno preriscaldato a 160°C per circa un’ora.

Trascorsa l’ora di cottura lasciamo raffreddare completamente la torta in forno con lo sportello aperto poi la mettiamo in frigorifero per 2 ore.

Una volta pronta spolverare con abbondante zucchero a velo la torta è pronta altrimenti potete guarnire a piacere .(cioccolato marmellata, frutta ecc…

Io ho aggiunto i mirtilli e latte condensato sulla superficie.

torta giapponese

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