Sponge Cake

Una torta di origine inglese nata alla corte della Regina Vittoria che amava propio la sua consistenza spugnosa da qui deriva il nome Sponge Cake.Una torta base per essere farcita con marmellata,cioccolata ecc…ma anche naturale è buonissima.

È un ottima alternativa al Pan di Spagna.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 gr di farina 00

4 uova

220 gr burro a temperatura ambiente

220 gr zucchero

2 cucchiai estratto di vaniglia

2 cucchiaini lievito per dolci

Un pizzico di sale

Ganache cioccolato fondente:

250g cioccolato fondente

250 ml di panna liquida

30g di burro

(Per fare la ganache al cioccolato con un coltello tritiamo il cioccolato fondente intanto in un pentolino uniamo la panna con il burro a pezzettini a fiamma moderata appena comincia a bollire ma non troppo uniamo il cioccolato e mescoliamo fino a quando si è completamente sciolto togliamo dal fuoco e mescoliamo energicamente lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

100g nocciole per decorare

Strumenti

tortiera da 20cm

Passaggi

Per prima cosa montiamo il burro con lo zucchero e la vaniglia per 10 minuti fino ad ottenere una consistenza cremosa poi aggiungiamo le uova una alla volta e montiamo a velocità media per ottenere una crema liscia e vellutata a questo punto aggiungiamo la farina setacciata con il lievito mescoliamo a velocità bassa per ottenere un composto cremoso e denso(come da video)

Trasferiamo l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata livelliamo la superficie ed ora in forno a 180°C per circa 50 minuti.(regolarsi con il propio forno).Non dimenticare la prova stecchino!!

Sponge Cake

SPONGE CAKE guardate il reel cliccando sotto la freccia
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https://www.instagram.com/reel/CeCHLDVgPLr/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

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