Torta morbida di ricotta

Questa torta è facilissima tutti in una ciotola per un dolce golosissimo e sofficissimo…

https://www.instagram.com/reel/ClHCdKsgvX1/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300g farina 00

1 bustina lievito per dolci

3 uova (di cui 1 intero e 2 tuorli)

160g di zucchero

Un pizzico di sale

250g di ricotta fresca sgocciolata

130g burro fuso

Mezza fialetta aroma limone

1 cucchiaino vaniglia liquida

Mezzo bicchiere di latte

Zucchero a velo q.b

Strumenti

Tortiera da 22cm

Passaggi

In una ciotola setacciare la farina con il lievito unire lo zucchero, il sale la ricotta, le uova ,il burro fuso intiepidito,l’aroma di limone la vaniglia cominciate a mescolare gli ingredienti unendo piano piano il latte fate amalgamare bene il tutto e se serve aggiungete ancora un goccino di latte.Mettete il composto in una tortiera di 22cm foderata da carta da forno ed ora in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Una volta pronto il dolce spolverare con zucchero a velo.

Questo dolce per la sua straordinaria morbidezza può essere farcito con crema,cioccolato, frutti di bosco ,caramello ecc…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria