Questa torta è facilissima tutti in una ciotola per un dolce golosissimo e sofficissimo…
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
300g farina 00
1 bustina lievito per dolci
3 uova (di cui 1 intero e 2 tuorli)
160g di zucchero
Un pizzico di sale
250g di ricotta fresca sgocciolata
130g burro fuso
Mezza fialetta aroma limone
1 cucchiaino vaniglia liquida
Mezzo bicchiere di latte
Zucchero a velo q.b
Strumenti
Tortiera da 22cm
Passaggi
In una ciotola setacciare la farina con il lievito unire lo zucchero, il sale la ricotta, le uova ,il burro fuso intiepidito,l’aroma di limone la vaniglia cominciate a mescolare gli ingredienti unendo piano piano il latte fate amalgamare bene il tutto e se serve aggiungete ancora un goccino di latte.Mettete il composto in una tortiera di 22cm foderata da carta da forno ed ora in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta pronto il dolce spolverare con zucchero a velo.
Questo dolce per la sua straordinaria morbidezza può essere farcito con crema,cioccolato, frutti di bosco ,caramello ecc…
Dosi variate per porzioni