Polacchine aversane

Una sofficissima brioche con crema pasticcera e amarene tipica di Aversa con questa ricetta a modo mio ho creato una versione fantastica!!

Polacchine aversane
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

500g farina manitoba

2 uova

130g ricotta

100ml latte

1 fialetta aroma rhum

1 bustina vanillina

100g zucchero

12g lievito di birra

Amarene q.b.

zucchero a velo q.b

Granella di zucchero q.b.

Crema pasticcera q.b.

Per prima cosa mettiamo in una ciotola il latte tiepido ed il lievito e un cucchiaino di zucchero facciamo sciogliere e uniamo 100g di farina presa dal totale impastiamo e lasciamo coperto per 40 minuti.

In un altra ciotola grande uniamo la farina, le uova,lo zucchero, la ricotta, sale,vanillina, rhum amalgamare tutti gli ingredienti e unire anche l’impasto fatto in precedenza impastare per bene mettiamo l’impasto sul piano di lavoro e lavoriamo per 10 minuti mettiamo a riposare coperto con pellicola per 3/4 ore fino al raddoppio.

trascorso il tempo di lievitazione prendere l’impasto dividerlo in 2 panetti,prendere un panetto e con un mattarello formare un cerchio dello spessore di mezzo cm.con un taglia pizza dividerlo in due e poi in 8 parti aggiungere la crema e le amarene arrotolare come da video adagiare le polacchine su una teglia rivestita di carta da forno coprire e lasciare riposare 40 minuti dopo di che spennellare con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte e cospargere ogni polacchina con granella di zucchero ora in forno a 170°C per circa 15/18 minuti.

Una volta pronta spolverare con zucchero a velo.

Polacchine aversane

3,5 / 5
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