Una sofficissima brioche con crema pasticcera e amarene tipica di Aversa con questa ricetta a modo mio ho creato una versione fantastica!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
500g farina manitoba
2 uova
130g ricotta
100ml latte
1 fialetta aroma rhum
1 bustina vanillina
100g zucchero
12g lievito di birra
Amarene q.b.
zucchero a velo q.b
Granella di zucchero q.b.
Crema pasticcera q.b.
Per prima cosa mettiamo in una ciotola il latte tiepido ed il lievito e un cucchiaino di zucchero facciamo sciogliere e uniamo 100g di farina presa dal totale impastiamo e lasciamo coperto per 40 minuti.
In un altra ciotola grande uniamo la farina, le uova,lo zucchero, la ricotta, sale,vanillina, rhum amalgamare tutti gli ingredienti e unire anche l’impasto fatto in precedenza impastare per bene mettiamo l’impasto sul piano di lavoro e lavoriamo per 10 minuti mettiamo a riposare coperto con pellicola per 3/4 ore fino al raddoppio.
trascorso il tempo di lievitazione prendere l’impasto dividerlo in 2 panetti,prendere un panetto e con un mattarello formare un cerchio dello spessore di mezzo cm.con un taglia pizza dividerlo in due e poi in 8 parti aggiungere la crema e le amarene arrotolare come da video adagiare le polacchine su una teglia rivestita di carta da forno coprire e lasciare riposare 40 minuti dopo di che spennellare con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte e cospargere ogni polacchina con granella di zucchero ora in forno a 170°C per circa 15/18 minuti.
Una volta pronta spolverare con zucchero a velo.
Polacchine aversane
Dosi variate per porzioni