pizza fatta in casa…

Un impasto leggero e bolloso come non lo avete mai visto!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500g farina Caputo nuvola o farina 0

4g lievito di birra fresco o 7g lievito secco

320ml di acqua

2 cucchiai olio evo

10g di sale

1 cucchiaio di miele

2 mozzarelle ben strizzate

Pomodoro q.b.

Origano g.b.

Olio evo q.b.

Strumenti

2 teglie 40×40

In una ciotola mettiamo l’acqua 2 cucchiai di olio evo ed il lievito mescoliamo per farlo sciogliere iniziamo ad aggiungere la farina un pó per volta mescolando con le mani quando avrete unito tutta la farina risulterà un impasto appiccicoso (così deve essere) unite il miele impastate per farlo amalgamare ed unite il sale impastate di nuovo coprite con un panno e dopo 30 minuti fare le pieghe di rinforzo con le mani bagnate!queste pieghe andranno fatte altre 2 volte ogni 30 minuti dopo di che vedrete l’impasto gonfiarsi ungete la superficie con un pochino di olio coprire e lasciare lievitare 4 ore anche 5 secondo la temperatura di casa.

Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 2 panetti che andrete ad adagiare sulle teglie foderate da carta da forno oliata in superficie fate un ultimo giro di pieghe lasciate così per altri 40 minuti poi con i polpastrelli cominciate ad allungare la vostra pizza per tutta la teglia cospargete il pomodoro sulla superficie un filo di olio origano e sale un pochino…mettete la pizza in forno a 250°C per 20 minuti tiratela fuori unite la mozzarella e di nuovo in forno per altri 5 minuti.

Pizza fatta in casa…

PIZZA FATTA IN CASA

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