Piadina veloce

La piadina è la regina dello strett food italiano questa ricetta semplice e veloce la rende leggera e soffice da provare assolutamente!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500g farina 00

100g di acqua

10g di sale

150g di latte

40g olio evo

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettiamo la farina,l’acqua ed il latte tiepidi, l’olio ed il sale impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto morbido.Trasferiamo il panetto sul tavolo da lavoro e lo lavoriamo 5 minuti.

Tagliamo 8 pezzi da 100g l’uno e formiamo la piadina con un mattarello deve venire sottilissima trasparente si devono intravedere le mani sotto l’impasto.

Trasferiamo la piadina nella padella deve cuocere 25/30 secondi girandola non di più altrimenti rischiamo di cuocerla troppo perdendo così la sua morbidezza.

Una volta pronte farcire a piacere.

Piadina veloce

Piadina Veloce

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria