La piadina è la regina dello strett food italiano questa ricetta semplice e veloce la rende leggera e soffice da provare assolutamente!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
500g farina 00
100g di acqua
10g di sale
150g di latte
40g olio evo
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettiamo la farina,l’acqua ed il latte tiepidi, l’olio ed il sale impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto morbido.Trasferiamo il panetto sul tavolo da lavoro e lo lavoriamo 5 minuti.
Tagliamo 8 pezzi da 100g l’uno e formiamo la piadina con un mattarello deve venire sottilissima trasparente si devono intravedere le mani sotto l’impasto.
Trasferiamo la piadina nella padella deve cuocere 25/30 secondi girandola non di più altrimenti rischiamo di cuocerla troppo perdendo così la sua morbidezza.
Una volta pronte farcire a piacere.
Piadina veloce
Dosi variate per porzioni