mini pizza napoletana parte 2

Con questa ricetta potete ottenere delle mini pizze napoletane senza aspettare lunghe e attese lievitazioni….

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

500g di farina 0 o farina Caputo Nuvola

12g lievito di birra

10g di sale

350ml di acqua

1 cucchiaino di miele

2 cucchiai olio evo

Per il condimento potetr fare tante varianti a piacere vostro le mie pizze le ho fatte con ciliegino giallo e rosso e mozzarella,origano ecc..e gorgonzola, formaggio pasta filata,stracciatella mortadella e pistacchio..

Strumenti

Passaggi

in una ciotola mettiamo l’acqua e facciamo sciogliere il lievito aggiungiamo l’olio e piano piano la farina mescolando con la forchetta una volta incorporata tutta la farina impastiamo un pó con le mani risulterà un impasto appiccicoso ma va bene così a questo punto aggiungiamo il miele mescoliamo per farlo amalgamare e poi aggiungiamo il sale impastiamo per farlo sciogliere nell’impasto a questo punto copriamo e dopo 30 minuti fare un giro di pieghe con le mani umide copriamo di nuovo e dopo 30 minuti 2°giro di pieghe copriamo e dopo 30 minuti tiriamo su l’impasto con tutte e due le mani come per portarselo in braccio lo lasciamo cadere nella ciotola lo copriamo e lasciamo lievitare per 5 ore in un luogo caldo se la temperatura di casa è fredda per esempio se è inverno un trucchetto è mettere una pentola con dell’acqua a bollire e la ciotola con l’impasto vicino vedrete che il calore arriverà nell’interno della stessa aiutando così il processo di lievitazione.

Una volta raggiunta la lievitazione vedrete l’impasto gonfio e bolloso dividetelo in 6 panetti infarinateli e cominciate a formare la mini pizza pigiando con i polpastrelli dall’interno verso i bordi…

Condire a piacere….

mini pizza napoletana

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