Danubio salato con prosciutto cotto e formaggio

il danubio è una torta salata formata da palline lievitate sofficissime farcite con salumi e formaggi, si può fare anche la versione dolce ripiene di cioccolato,marmellata….in questa mia ricetta ho usato per la cottura la friggitrice ad aria T22 di Proscenic.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500g farina manitoba

250ml latte tiepido

15g lievito di birra

20g di zucchero

40g olio di oliva

7g di sale

1 uovo

150g prosciutto cotto

150g formaggio tipo Galbanino

Strumenti

friggitrice ad aria/o forno elettrico

Passaggi

in una ciotola mettiamo il latte tiepido e aggiungiamo il lievito di birra giriamo per farlo sciogliere ,uniamo lo zucchero l’olio e l’uovo mescoliamo e mano a mano uniamo la farina a metà farina aggiunta uniamo il sale e poi la farina rimanente impastare su una spianatoia per formare un panetto morbido.Mettiamo il nostro panetto in una ciotola facciamo il taglio a croce sulla superficie e copriamo fino al raddoppio (circa 2-3 ore).

Trascorso il tempo di lievitazione formiamo dei panetti di circa 50g l’uno,se volete dei panini più grandi da 100g .

Riempite ogni panetto di prosciutto cotto e formaggio e li lasciamo riposare 40 minuti circa.

Per cuocere il danubio nella friggitrice ad aria mettiamo della carta da forno all’interno e ci adagiamo i panetti li spennelliamo in superficie con un tuorlo sbattuto ora impostiamo la friggitrice ad aria a 185°C per 20 minuti (regolatevi con la vostra friggitrice).trascordi i 20 minuti girate il danubio e fate cuocere altri 5/8 minuti.

Se vogliamo usare il forno tradizionale mettiamo i panetti in una teglia in forno a 180°C per 35/40 minuti.

Danubio salato

Danubio salato ricetta video clicca ➡️https://www.instagram.com/reel/Cd_NRaog2bo/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

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