Danesi crema pasticcera e gocce di cioccolato fondente

un dolce e soffice pan brioche con crema pasticcera e gocce di cioccolato fondente rende questo dolce qualcosa di unico…

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500g farina manitoba o 0 +per lavorare l’impasto sulla spianatoia (ma potete usare anche la planetaria)

6g lievito di birra fresco

70g di zucchero

mezzo cucchiaino sale

1 fialetta aroma limone

60g burro morbido (temperatura ambiente)

220 ml di latte

1 uovo

gocce di cioccolato q.b

crema pasticcera: 3 tuorli,20g amido di mais, vaniglia essenza,80g zucchero,180 ml latte, 80 ml panna liquida.

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa scaldate leggermente il latte e aggiungete il lievito mescolate per farlo sciogliere poi preparate l’impasto aggiungete tutti gli ingredienti in una ciotola (o nella planetaria) la farina, lo zucchero, il sale l’uovo,aroma limone o scorza cominciate ad aggiungere il latte e mescolate fino a dover impastare con le mani(non serve se usate planetaria) una volta che l’impasto ha preso forma incorporatevil burro a pezzetti e impastate fino al suo assorbimento trasferite sulla spianatoia e lavorate per 10 minuti formate un panetto mettetelo in una ciotola coperto per 3/4 ore al caldo dipende dalla temperatura comunque deve raddoppiare (se l’ho impastate la mattina e uscite tornate dopo 5 ore va bene lo stesso).

Intanto che il panetto è a riposo preparate la crema:mettete i tuorli in un pentolino aggiungete lo zucchero e l’amido di mais mescolate per bene e aggiungete a filo il latte e la panna tiepidi aromatizzate con essenza di vaniglia o baccelli….portate sul fuoco moderato girando di continuo appena vedete che la crema si sta per addensare togliete dal fuoco mescolate ancora. Mettete la crema in una ciotola e coprite con pellicola fino a che raffreddi.

Una volta raddoppiato riprendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata formate un rettangolo 40×30 circa cospargete di crema (lontano dai bordi di 1cm) e di gocce di cioccolato arrotolate dalla parte più lunga tagliate le danesi 2cm (quando le tagliate prendetele tra le mani e ricompattare la girella che al taglio tende a schiacciare) e adagiatele su una teglia foderata da carta da forno coprite e lasciate lievitare 40 minuti.Prima di metterle al forno spennellare la superficie con un composto di tuorlo e un goccio di latte ora in forno a 180°C per circa 15 minuti (regolatevi con il vostro forno)

Una volta cotte se volete potete spennellare le danesi con un composto di acqua e zucchero a velo o semplicemente cospargere con zucchero a velo.

Danesi crema e gocce di cioccolato

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