Un impasto con 20 ore di lievitazione cotta nel forno di casa un risultato eccezionale…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
600g di farina 0 o farina per pizza
lievito di birra fresco (10g)
10g di sale
400ml di acqua
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di olio evo
Mozzarella 1
pomodori pelato 400g
Origano
Basilico
Sale
pepe facoltativo
Basilio fresco q.b.
Farina di riso q.b. per lavorare la pizza una volta raggiunta la lievitazione e prima di infornare
Passaggi
In una brocca mettiamo l’acqua e il lievito lo facciamo sciogliere e nel frattempo in una ciotola mettiamo la farina aggiungiamo piano piano l’acqua e mescoliamo, una volta che l’acqua avrà assorbito la farina aggiungiamo il miele impastiamo ed infine uniamo il sale facciamo amalgamare bene quest’ultimo copriamo e dopo 15/20 minuti facciamo un giro di pieghe copriamo e lasciamo lievitare per 20 ore fuori dal frigo in inverno, nel frigo in estate.
Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in 2 panetti per 2 pizze grandi o in 4 panetti per pizze più piccole.
Infarinate i panetti con la farina di riso pirlare e formare la vostra pizza condire con pomodoro, olio origano sale mozzarella ed ora in forno alla massima potenza per 15 minuti.
Potete farcire la pizza come più vi piace.
Io ho impastato alle 22,00 di sera e cotto la pizza alle 18,00 del giorno successivo
pizza napoletana
Dosi variate per porzioni