Cheesecake baiocchi al pistacchio

La cheesecake ai baiocchi di pistacchio e molto buona facile e veloce da realizzare.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

20/25 biscotti baiocchi al pistacchio

160g di burro fuso

400g di mascarpone

250g di panna fresca da montare

130g di zucchero semolato

2 uova

Aroma rhum

Crema di pistacchio q.b.

granella di pistacchio q.b.

Strumenti

Teglia da 20/22cm apribile a cerniera

Carta da forno

Sbattitore elettrico

Cheesecake baiocchi al pistacchio

Passaggi

Per prima cosa togliamo la cremina interna dei baiocchi e teniamola da parte tritiamo i biscotti aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo,prendiamo la tortiera a cerniera e mettiamo sul fondo e sui bordi la carta da forno formiamo la base senza comprimere troppo come si fa in una normale cheesecake.

In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero ed il rhum lavoriamo con lo sbattitore elettrico e dopo 5 minuti uniamo il mascarpone lavoriamo ancora 10 minuti con lo sbattitore.

Montiamo la panna con un cucchiaio di zucchero dopo di che la uniamo alla crema al mascarpone girando dal basso verso l’alto.

Dividiamo il composto di crema in due ciotole in uno ci aggiungiamo 3/4 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio e la cremina dei baiocchi mescoliamo piano piano.

Ora andiamo a formare la nostra cheesecake!!

Riprendiamo la tortiera a cerniera versiamo la crema di panna e mascarpone livelliamo e cospargiamo sopra la granella di pistacchio ora copriamo con la crema di pistacchio spolveriamo la superficie con granella di pistacchio ed ora in frigo per circa 2 ore.

Se volete una versione più golosa colate un pochino di crema di pistacchio in superficie prima di servirla.

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Cheesecake baiocchi al pistacchio

Cheesecake baiocchi al pistacchio

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