La cheesecake ai baiocchi di pistacchio e molto buona facile e veloce da realizzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
20/25 biscotti baiocchi al pistacchio
160g di burro fuso
400g di mascarpone
250g di panna fresca da montare
130g di zucchero semolato
2 uova
Aroma rhum
Crema di pistacchio q.b.
granella di pistacchio q.b.
Strumenti
Teglia da 20/22cm apribile a cerniera
Carta da forno
Sbattitore elettrico
Cheesecake baiocchi al pistacchio
Passaggi
Per prima cosa togliamo la cremina interna dei baiocchi e teniamola da parte tritiamo i biscotti aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo,prendiamo la tortiera a cerniera e mettiamo sul fondo e sui bordi la carta da forno formiamo la base senza comprimere troppo come si fa in una normale cheesecake.
In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero ed il rhum lavoriamo con lo sbattitore elettrico e dopo 5 minuti uniamo il mascarpone lavoriamo ancora 10 minuti con lo sbattitore.
Montiamo la panna con un cucchiaio di zucchero dopo di che la uniamo alla crema al mascarpone girando dal basso verso l’alto.
Dividiamo il composto di crema in due ciotole in uno ci aggiungiamo 3/4 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio e la cremina dei baiocchi mescoliamo piano piano.
Ora andiamo a formare la nostra cheesecake!!
Riprendiamo la tortiera a cerniera versiamo la crema di panna e mascarpone livelliamo e cospargiamo sopra la granella di pistacchio ora copriamo con la crema di pistacchio spolveriamo la superficie con granella di pistacchio ed ora in frigo per circa 2 ore.
Se volete una versione più golosa colate un pochino di crema di pistacchio in superficie prima di servirla.
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Cheesecake baiocchi al pistacchio
Cheesecake baiocchi al pistacchio
Cheesecake baiocchi al pistacchio
Dosi variate per porzioni