Una Ciambella morbida con le mele è l’ideale per dare gusto e calore ad un grigio pomeriggio invernale.. Soffice e gustosa: dovete assolutamente provarla!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per la Ciambella morbida con le mele
Strumenti
Passaggi
Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e ridurle a piccoli cubetti. Traferirle in una ciotola e spruzzarle con del succo di limone per non farle scurire.
Sbattere con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere gradualmente l’olio di semi di girasole, l’acqua, il rum e il lievito vanigliato in polvere per dolci. Per ultima aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta, continuando a sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere all’impasto i cubetti di mela, mescolando con una spatola per distribuirli nell’impasto in maniera omogenea.
Ungere con un poco olio uno stampo a ciambella (io ho usato uno Stampo a Ciambella Twist in Alluminio, molto scenografico ma anche molto performante). Versare l’impasto nello stampo e infornare a 170°C, modalità forno ventilato, per 45 minuti circa (verificare sempre la cottura con uno stecchino).
Quando il dolce sarà pronto, togliere dal forno e lasciar raffreddare completamnte prima di sformare. Decorare la Ciambella morbida con le mele con lo zucchero a velo e servire 🙂 Buona merenda!!
Consigli per i piccoli
Se preparate questa Ciambella morbida con le mele per dei bambini e non volete usare il rum, potete sostituirlo con la stessa quantità di acqua.
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