Ecco la ricetta dei miei Muffin alla panna con ribes: soffici e deliziosi sono perfetti per la colazione o la merenda dei bambini… Potete sostituire i ribes con cubetti di mela o altra frutta per un risultato altrettanto goloso 🙂
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 50 golio di semi
- 160 gpanna fresca liquida
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 2uova
- 100 gribes rossi
- q.b.granella di zucchero
Preparazione dei Muffin alla panna e ribes
Accendere il forno statico a 180°C. Lavare i ribes, sgranarli aiutandosi con una forchetta da passare con delicatezza attraverso i rametti e asciugare i ribes con carta da cucina.
Sbattere con le fruste le uova intere insieme alla panna fresca, poi aggiungere l’olio di semi a filo.
Setacciare insieme gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e poi aggiungerli un poco alla volta al composto di uova. Continuare a sbattere per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere i ribes rossi, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola o un cucchiaio di legno.
Trasferire il composto in 10-12 pirottini da muffin (dipende dalle dimensioni dei pirottini) riempiendoli fino ad 1 cm dal bordo (si gonfieranno molto in cottura). Decorare la superficie con la granella di zucchero.
Infornare a 180°C e cuocere per 30-35 minuti circa, estrarre dal forno i muffin alla panna e ribes e lasciar intiepidire prima di servire! Buona merenda 🙂
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