Salmone in crosta di patate con pomodorini datterini

filetto salmone al forno

Il filetto di salmone in crosta di patate è un secondo piatto gustoso e di semplice preparazione. Il gusto del salmone si sposa perfettamente con la dolcezza delle patate e dei pomodorini, da provare!!

filetto salmone al forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filettiSalmone fresco
  • 1 grappoloPomodorini datterini
  • 2Patate
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • 1 spicchioAglio fresco

Preparazione

  1. Lavare e pelare le patate e tagliarle a fettine sottili, scottarle in acqua salata e scolarle.

    Lavare i pomodorini con acqua corrente, tagliarli a metà, trasferirli in una ciotolina e condirli con sale, origano e olio extravergine d’oliva.

    Nel frattempo adagiare i tranci di salmone (a cui avrete accuratamente tolto le lische con una pinzetta) in una pirofila da forno, con la pelle rivolta verso il basso.

    Disporre sui tranci le fettine di patata sovrapponendole leggermente, fino a coprire completamente il salmone, adagiare sulle patate i pomodori datterini, condire il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e origano. Aggiungere sul fondo uno spicchio d’aglio sbucciato e infornare.

    Cuocere il salmone in crosta di patate a 180°C per circa 40 minuti circa (verificate la cottura in base alla dimensione dei tranci: nel caso in cui il filetto sia più o meno spesso, il tempo potrebbe aumentare o diminuire). Terminata la cottura del salmone, continuare con qualche minuto di grill per far dorare bene le patate in superficie.

    Trasferire i filetti di salmone in crosta di patate ben caldi nei piatti e… buon appetito 🙂 🙂

Consigli

Io quando posso uso i tranci di salmone freschissimi (li compro e li cucino in giornata), ma in alternativa si possono usare anche i tranci di salmone congelati, a patto che vengano prima decongelati e poi cotti in forno come seguendo le indicazioni della ricetta. 

4,9 / 5
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