Muffin con fragole e cioccolato sono facili da preparare e perfetti per utilizzare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua (io ne avevo ancora un po’…)! Se siete amanti dei Muffins, provate questa ricetta facile e perfetta per colazioni e merende di grandi e piccini!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 Muffins
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 100 gBurro (a temperatura ambiente)
- 3Uova (a temperatura ambiente)
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiaiLatte (facoltativi)
- q.b.Cioccolato fondente (potete usare gocce di cioccolato, avanzi dell’uovo di Pasqua ecc..)
- 7Fragole (di medie dimensioni)
Preparazione
I muffin con fragole e cioccolato sono molto semplici da preparare!
Montare con le fruste lo zucchero con il burro, a temperatura ambiente, tagliato a cubetti. Poi aggiungere un uovo alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavare le fragole con abbondante acqua corrente, trasferirle su un canovaccio ad asciugare, eliminare il picciolo e tagliarle a piccoli pezzi.
In una ciotola unire la farina, il lievito e il pizzico di sale. Setacciare il tutto e aggiungerlo al composto di uova. Continuare a sbattere, se il composto risultasse troppo compatto potete aggiungere un paio di cucchiai di latte e mescolare ancora. Aggiungere per ultime le fragole e pezzetti e il cioccolato spezzettato. Amalgamare il tutto con una spatola.
Con queste dosi otterrete 12 Muffin con fragole e cioccolato (stampini standard). Mettere i pirottini in una teglia da forno per muffins, aggiungere l’impasto dividendo il composto in 12 parti uguali. Infornare a 175°C per mezzora. (Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli). Buon appetito!
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