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Torta salata zucchine e menta

La Torta salata zucchine e menta è una torta perfetta per un picnic, per una festicciola, ma anche per una cena: come antipasto o come secondo piatto. Può anche essere preparata qualche ora prima di essere consumata e scaldata leggermente oppure servita a temperatura ambiente

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 4Uova
  • Mezzo bicchiereLatte
  • MezzoScalogno
  • 1 mazzettoMenta fresca
  • 2Sottilette
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e farlo soffriggere per un paio di minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva. (in alternativa allo scalogno potete usare un cucchiaino di cipolla tritata e surgelata già pronta in freezer: trovate il procedimento per prepararla qui).

    Lavare, mondare e affettare le zucchine sottilmente, poi aggiungerle in padella e cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

    Quando le zucchine saranno cotte (attenzione, non vanno cotte troppo, devono mantenere una certa consistenza, non devono essere sfatte), aggiustare di sale,  togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare.

    In una ciotola sbattere con una forchetta le uova, il latte, con un pizzico di sale (e se vi piace, un pizzico di pepe).

    Lavare le foglioline di menta, asciugarle delicatamente con carta da cucina e spezzettarle con le mani o tritarle con un coltello e aggiungerle al composto di uova.

    Rivestire una tortiera di carta da forno: mettere sul fondo un disco di pasta sfoglia. Bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta e aggiungere le zucchine raffreddate, le sottilette spezzettate e infine il composto di uova e menta.

    Accendere il forno a 200°C e infornare la Torta salata Zucchine e menta per circa 30 minuti, fino a che la superficie non sarà ben dorata! (Se avete un microonde con la funzione crisp potete cuocere la torta salata zucchine e menta nel piatto crisp per 15-20 minuti). 

    Buon appetito!!

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