Plumcake cacao e pere con mascarpone

Il Plumcake cacao e pere è perfetto per le merende colazioni di queste giornate autunnali! Come sapete io adoro utilizzare la frutta e la verdura di stagione!!

Ecco quindi la ricetta del mio Plumcake cacao e pere

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova (preferibilmente a temperatura ambiente)
  • 250 g Zucchero
  • 220 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Mascarpone
  • 10 g lievito per dolci ((circa mezza bustina))
  • 250 g Pere (ben sode)

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°C.

    Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e far incorporare bene al composto di uova.

    Setacciare la farina, il cacao in polvere ed il lievito. Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto di uova. Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e aggiungere anch’esse all’impasto.

    Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e infornare subito. Cuocere a 180°C per un ora circa (verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare). Lasciar intiepidire il Plumcake cacao e pere prima di servire (a piacere potete spolverizzarlo con zucchero a velo). Buona merenda!!

Note

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!!

Precedente Tagliatelle zucca e salmone Successivo Polpette di patate e zucchine, ricetta per grandi e piccini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.