Il Plumcake cacao e pere è perfetto per le merende colazioni di queste giornate autunnali! Come sapete io adoro utilizzare la frutta e la verdura di stagione!!
Ecco quindi la ricetta del mio Plumcake cacao e pere
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova (preferibilmente a temperatura ambiente)
-
250 g Zucchero
-
220 g Farina 00
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
250 g Mascarpone
-
10 g lievito per dolci ((circa mezza bustina))
-
250 g Pere (ben sode)
Preparazione
-
Accendere il forno a 180°C.
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e far incorporare bene al composto di uova.
Setacciare la farina, il cacao in polvere ed il lievito. Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto di uova. Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e aggiungere anch’esse all’impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e infornare subito. Cuocere a 180°C per un ora circa (verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare). Lasciar intiepidire il Plumcake cacao e pere prima di servire (a piacere potete spolverizzarlo con zucchero a velo). Buona merenda!!
Note
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!!