Muffins alle more, ricetta semplice ed estiva

Estate, tempo di more! Se anche voi avete la fortuna di poterle raccogliere in queste calde mattinate estive, pote utilizzarle per fare un’ottima marmellata, una crostata integrale e anche soffici Muffins alle more! Ecco come fare per prepararli

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 34-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00 (+ 1 cucchiaio per infarinare le more)
  • 3 Uova (meglio se a temperatura ambiente)
  • 120 g Burro (meglio se a temperatura ambiente)
  • 20 g Latte intero
  • 150 g More
  • 100 g Zucchero
  • mezza bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. Preparare il forno ben caldo, quindi accenderlo impostando la temperatura a 175°C.

    Lavare accuratamente le more e lasciarle asciugare su un canovaccio pulito.

    Utilizzando le fruste elettriche montare a crema il burro ammorbidito (a temperatura ambiente) e lo zucchero. Poi aggiungere le uova una alla volta (se possibile sarebbe ideale utilizzare uova a temperatura ambiente).

    Unire la farina integrale con il lievito per dolci e aggiungerli a cucchiaiate al composto di burro e uova, continuando a mescolare con le fruste per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Poi aggiungere anche il latte e un pizzico di sale.

    Tenere da parte alcune more, infarinare le rimanenti e aggiungerle al composto, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

    Trasferire l’impasto a cucchiaiate in adeguati pirottini da muffin che avrete sistemato in una teglia da muffin (oppure all’interno di stampini in alluminio).

    Distribuire sulla superficie dei muffins le more tenuti da parte.

    Infornare i muffins alle more a 175°C per 35-40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino e togliere dal forno. Lasciar raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo. I muffins sono pronti per essere serviti!

Note

4,9 / 5
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