Crostata sbriciolata con Nocciolata

Come promesso, dopo la Sbriciolata con Fiordifrutta, ecco la golosissima Crostata sbriciolata con Nocciolata! Non lasciatevi scappare questa ricetta!

Crostata sbriciolata con Nocciolata

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

 

Ingredienti per preparare la Crostata sbriciolata con Nocciolata:

  • 200 g di Farina 00
  • 100 g di Burro
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • Nocciolata di Rigoni di Asiago

Preparazione della Crostata sbriciolata con Nocciolata:

  • FROLLA CON IMPASTATRICE: Tagliare a cubetti il burro freddo da frigo e metterlo insieme alla farina nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere anche il pizzico di sale, montare il gancio K e azionare l’impastatrice fino a che non si otterrà un composto granuloso (dovrebbe bastare un minuto). A questo punto aggiungere i tuorli e lo zucchero semolato, azionare nuovamente l’impastatrice fino a che non si formerà un impasto liscio ed elastico (se non dovesse formarsi la palla, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua fredda).
  • FROLLA CON IL MIXER: Tagliare a cubetti il burro freddo da frigo e metterlo nel mixer insieme alla farina e al sale. Azionare il mixer per ottenere un composto sbriciolato. A questo punto trasferire il composto sul piano di lavoro, aggiungere i tuorli, lo zucchero semolato e amalgamare velocemente con i polpastrelli cercando di lavorare l’impasto per il minor tempo possibile e di ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • A questo punto avrete ottenuto una palla. Trasferirla in frigorifero per 30 minuti a riposare.
  • Estrarre la frolla dal frigo, dividerla in tre parti. Stendere con un mattarello 2/3 della frolla, rivestire uno stampo da crostata (io ho usato uno stampo rettangolare di dimensioni 35 x 11 x 2,5 cm). Distribuire sul guscio di frolla la Nocciolata  e coprire con il restante impasto sbriciolato.
  • Infornare in forno ventilato a 180°C per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare, poi estrarre la crostata dallo stampo, cospargere con lo zucchero a velo e servire! Buon appetito!

CROSTATA SBRICIOLATA CON NOCCIOLATA

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