Sabato ho preparato questa deliziosa Crostata Sbriciolata seguendo la ricetta della mia cara amica Nicole 🙂 L’ho farcita con Fiordifrutta Frutti di bosco e non vedo l’ora di provare altre versioni (la versione con la Nocciolata è d’obbligo eheheheh!) Ecco la ricetta:
Crostata sbriciolata con Fiordifrutta Frutti di bosco
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare la Crostata Sbriciolata con Fiordifrutta Frutti di bosco:
- 200 g di Farina 00
- 100 g di Burro
- 100 g di Zucchero semolato
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- Fiordifrutta Frutti di bosco di Rigoni di Asiago
Preparazione della Crostata Sbriciolata con Fiordifrutta Frutti di bosco:
- FROLLA CON IMPASTATRICE: Tagliare a cubetti il burro freddo da frigo e metterlo insieme alla farina nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere anche il pizzico di sale, montare il gancio K e azionare l’impastatrice fino a che non si otterrà un composto granuloso (dovrebbe bastare un minuto). A questo punto aggiungere i tuorli e lo zucchero semolato, azionare nuovamente l’impastatrice fino a che non si formerà un impasto liscio ed elastico (se non dovesse formarsi la palla, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua fredda).
- FROLLA CON IL MIXER: Tagliare a cubetti il burro freddo da frigo e metterlo nel mixer insieme alla farina e al sale. Azionare il mixer per ottenere un composto sbriciolato. A questo punto trasferire il composto sul piano di lavoro, aggiungere i tuorli, lo zucchero semolato e amalgamare velocemente con i polpastrelli cercando di lavorare l’impasto per il minor tempo possibile e di ottenere un impasto liscio ed elastico.
- A questo punto avrete ottenuto una palla. Trasferirla in frigorifero per 30 minuti a riposare.
- Estrarre la frolla dal frigo, dividerla in tre parti. Stendere con un mattarello 2/3 della frolla, rivestire uno stampo da crostata (io ho usato uno stampo rettangolare di dimensioni 35 x 11 x 2,5 cm preso su Amazon qui). Distribuire sul guscio di frolla la Fiordifrutta Frutti di bosco e coprire con il restante impasto sbriciolato.
- Infornare in forno ventilato a 180°C per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare, poi estrarre la crostata dallo stampo e servire! Buon appetito!
CROSTATA SBRICIOLATA CON FIORDIFRUTTA FRUTTI DI BOSCO
Se ti è piaciuta questa ricetta, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle tutte le ricette e le ultime novità!