Crostata Sbriciolata con Fiordifrutta Frutti di bosco

Sabato ho preparato questa deliziosa Crostata Sbriciolata seguendo la ricetta della mia cara amica Nicole ūüôā L’ho farcita con¬†Fiordifrutta Frutti di bosco e non vedo l’ora di provare altre¬†versioni (la versione con la Nocciolata √® d’obbligo eheheheh!) Ecco la ricetta:

Crostata sbriciolata con Fiordifrutta Frutti di bosco

  • Portata:¬†Dolce
  • Difficolt√†:¬†Facile
  • Cottura:¬†Forno

Ingredienti per preparare la Crostata Sbriciolata con Fiordifrutta Frutti di bosco:

Preparazione della Crostata Sbriciolata con Fiordifrutta Frutti di bosco:

  • FROLLA CON IMPASTATRICE: Tagliare a cubetti il burro freddo da frigo e metterlo insieme alla farina nella ciotola dell‚Äôimpastatrice, aggiungere anche il pizzico di sale, montare il gancio K e azionare l’impastatrice fino a che non si otterr√† un composto granuloso (dovrebbe bastare un minuto). A questo punto aggiungere i tuorli e lo zucchero semolato, azionare nuovamente l’impastatrice fino a che non si former√† un impasto liscio ed elastico (se non dovesse formarsi la palla, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua fredda).
  • FROLLA CON IL MIXER:¬†Tagliare a cubetti il burro freddo da frigo e metterlo nel mixer insieme alla farina e al sale. Azionare il mixer per ottenere un composto sbriciolato. A questo punto trasferire il composto sul piano di lavoro, aggiungere i tuorli, lo zucchero semolato e amalgamare velocemente con i polpastrelli cercando di lavorare l‚Äôimpasto per il minor tempo possibile e di ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • A questo punto avrete ottenuto una palla.¬†Trasferirla in frigorifero per 30 minuti a riposare.
  • Estrarre la frolla dal frigo, dividerla in tre parti. Stendere con un mattarello¬†2/3 della frolla, rivestire uno stampo da crostata (io ho usato uno stampo rettangolare¬†di dimensioni 35 x 11 x 2,5 cm preso su Amazon qui). Distribuire sul guscio di frolla la Fiordifrutta Frutti di bosco e coprire con il restante impasto sbriciolato.
  • Infornare in forno ventilato a 180¬įC per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare, poi estrarre la crostata dallo stampo e servire! Buon appetito!

CROSTATA SBRICIOLATA CON FIORDIFRUTTA FRUTTI DI BOSCO

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