Cosce di pollo allo speck

Cosce di pollo allo speck: un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare!
Ci sono moltissimi modi per cucinare il pollo, io oggi l’ho preparato al forno ma la stessa ricetta può essere realizzata sul fornello! Ecco come fare:

Cosce di pollo allo speck

  • Portata: Secondo piatto
  • Difficoltà: Facilissima
  • Cottura: Forno (o eventualmente Fornello)

Ingredienti per le
Cosce di pollo allo speck
(2 persone):

  • 3 fusi di pollo
  • 2 rametti di rosmarino
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 6 fette di speck

 

 

 

 

 

Preparazione delle Cosce di pollo allo speck:

  • Lavare i fusi con acqua corrente e asciugarli delicatamente. Avvolgere ogni fuso con un paio di fette di speck, poi trasferire i fusi in una cocotte (io ho usato la mia super cocotte Crafond – diametro di 24 cm). Condire con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
  • Aggiungere 2 rametti di rosmarino lavati e asciugati e lo spicchio d’aglio sbucciato.
  • Infornare a 180°C per 40 minuti circa, girando i fusi un paio di volte durante la cottura.
  • Quando le cosce di pollo saranno ben cotte e dorate spegnere il forno e servire ben calde su un letto di spinaci e mandorle a lamelle (come ho fatto io) oppure con le classiche e intramontabili patatine al forno! Buon appetito!

COSCE DI POLLO ALLO SPECK

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