Cosce di pollo allo speck: un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare!
Ci sono moltissimi modi per cucinare il pollo, io oggi l’ho preparato al forno ma la stessa ricetta può essere realizzata sul fornello! Ecco come fare:
Cosce di pollo allo speck
- Portata: Secondo piatto
- Difficoltà: Facilissima
- Cottura: Forno (o eventualmente Fornello)
Ingredienti per le
Cosce di pollo allo speck
(2 persone):
- 3 fusi di pollo
- 2 rametti di rosmarino
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 6 fette di speck
Preparazione delle Cosce di pollo allo speck:
- Lavare i fusi con acqua corrente e asciugarli delicatamente. Avvolgere ogni fuso con un paio di fette di speck, poi trasferire i fusi in una cocotte (io ho usato la mia super cocotte Crafond – diametro di 24 cm). Condire con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
- Aggiungere 2 rametti di rosmarino lavati e asciugati e lo spicchio d’aglio sbucciato.
- Infornare a 180°C per 40 minuti circa, girando i fusi un paio di volte durante la cottura.
- Quando le cosce di pollo saranno ben cotte e dorate spegnere il forno e servire ben calde su un letto di spinaci e mandorle a lamelle (come ho fatto io) oppure con le classiche e intramontabili patatine al forno! Buon appetito!
COSCE DI POLLO ALLO SPECK
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