Conoscete la Torta Paradiso? E’ una torta delicata e soffice, perfetta per essere servita semplicemente spolverizzata con zucchero a velo, ma si presta anche a diverse farciture! Ecco la mia ricetta 😉
Torta paradiso al profumo di limone
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Torta paradiso al profumo di limone:
- 4 uova
- 200 g di fecola
- 100 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 200 g di burro
- 1 limone non trattato
- una bustina di lievito vanigliato per dolci
- zucchero a velo
Preparazione della Torta paradiso al profumo di limone:
- Accendere il forno a 180°C. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
- Sciogliere il burro dolcemente (a bagnomaria oppure al microonde con potenza bassa) e lasciarlo intiepidire.
- Montare con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero per 5 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere il burro a filo, il succo e la scorza del limone grattugiata.
- Setacciare farina, fecola e lievito e aggiungere il tutto al composto di uova mescolando delicatamente.
- Aggiungere gli albumi incorporandoli delicatamente con una spatola (muovere sempre la spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto).
- Versare l’impasto in una tortiera rettangolare imburrata (oppure rivestita di carta da forno) di dimensioni 18 x 25 cm. Io ho usato la teglia di Crafond adatta sia alla cottura in forno che alla cottura su fornello, con questa teglia potete far a meno di usare burro o carta forno.
- Cuocere a 180°C per 45 minuti circa (verificare sempre la cottura con uno stecchino).
- Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e servire spolverizzata di zucchero a velo! Buona merenda!
TORTA PARADISO AL PROFUMO DI LIMONE
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