Torta paradiso al profumo di limone

Conoscete la Torta Paradiso? E’ una torta delicata e soffice, perfetta per essere servita semplicemente spolverizzata con zucchero a velo, ma si presta anche a diverse farciture! Ecco la mia ricetta 😉

Torta paradiso al profumo di limone

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Torta paradiso al profumo di limone:

  • 4 uova
  • 200 g di fecola
  • 100 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 limone non trattato
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione della Torta paradiso al profumo di limone:

  • Accendere il forno a 180°C. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
  • Sciogliere il burro dolcemente (a bagnomaria oppure al microonde con potenza bassa) e lasciarlo intiepidire.
  • Montare con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero per 5 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere il burro a filo, il succo e la scorza del limone grattugiata.
  • Setacciare farina, fecola e lievito e aggiungere il tutto al composto di uova mescolando delicatamente.
  • Aggiungere gli albumi incorporandoli delicatamente con una spatola (muovere sempre la spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto).
  • Versare l’impasto in una tortiera rettangolare imburrata (oppure rivestita di carta da forno) di dimensioni 18 x 25 cm. Io ho usato la teglia di Crafond adatta sia alla cottura in forno che alla cottura su fornello, con questa teglia potete far a meno di usare burro o carta forno.
  • Cuocere a 180°C per 45 minuti circa (verificare sempre la cottura con uno stecchino).
  • Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e servire spolverizzata di zucchero a velo! Buona merenda!

TORTA PARADISO AL PROFUMO DI LIMONE

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