Rotolo con nocciolata e ricotta

Un dolce rotolo che racchiude tutta la morbidezza della ricotta e la dolcezza della nocciolata! Se volete provare un dolce sfizioso, ecco a voi questo goloso Rotolo con nocciolata e ricotta!

Rotolo con nocciolata e ricotta

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per il Rotolo con nocciolata e ricotta:

  • 4 uova medie
  • 125 g di zucchero semolato
  • 90 g di farina
  • 250 g di ricotta fresca
  • Nocciolata di Rigoni di Asiago
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo + quello per spolverizzare la superficie del dolce

Preparazione del Rotolo con nocciolata e ricotta:

  • Montare le uova nella planetaria per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto gonfio, chiaro e spumoso. Aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare a montare per 5 minuti.
  • Aggiungere la farina setacciata gradualmente incorporandola delicatamente con una spatola per non smontare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Accendere il forno statico a 210°C. Rivestire la leccarda da forno con un foglio di carta da forno. Versare sulla placca l’impasto ottenuto (cercare di stare a circa 2 cm dal bordo) e livellarlo bene con una spatola.
  • Infornare a 210°C gradi per 10 minuti o comunque fino a che l’impasto non sarà dorato.
  • Spegnere il forno, aggiungete un foglio di carta forno sulla superficie della pasta biscotto e rovesciare il composto.. attendere qualche minuto e poi togliere delicatamente la carta da forno calda. Arrotolare con delicatezza la pasta biscotto e avvolgerla con un canovaccio umido
  • Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo setacciato. Srotolare la pasta biscotto, stendere la Nocciolata sull’impasto lasciando liberi 2 cm di bordo, stendere la crema di ricotta e cospargerla con le gocce di cioccolato. Arrotolare nuovamente, formare una caramella, avvolgere con carta stagnola e trasferire in frigorifero per 4-5 ore.
  • Al momento di servire cospargere il rotolo con zucchero a velo. Buon appetito!

ROTOLO CON NOCCIOLATA E RICOTTA

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