Più semplice di una pasta frolla, più buona di una crostata! La pasta morbida e leggera si sposerà perfettamente con la marmellata che sceglierete per la farcitura, noi abbiamo utilizzato Fiordifrutta Uva Spina, dolce ed acidula al punto giusto 😉 ecco la ricetta:
Crostata morbida con Fiordifrutta uva spina
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Crostata morbida (stampo a scalino dal diametro di 24 cm)
- 150 g di farina
- 80 g di zucchero
- 45 g di burro
- 2 uova
- 2-3 cucchiai di latte
- 8 g circa di lievito istantaneo per dolci (mezza bustina)
- un pizzico di sale
- Fiordifrutta Uva Spina di Rigoni di Asiago)
Preparazione della Crostata morbida con Fiordifrutta Uva Spina
- Accendere il forno a 175°C. Sciogliere il burro a bagnomaria (oppure in microonde).
- Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno bianche e spumose. Aggiungere il burro intiepidito (mi raccomando fatelo raffreddare: non deve essere caldo!), il latte, il sale ed infine la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
- Imburrare e infarinare uno stampo da crostata a scalino (io ne ho utilizzato uno in silicone, quindi non è stato necessario imburrarlo) e versarvi il composto.
- Infornare per 15-20 minuti (vedrete la superficie della costata diventare dorata), estrarre dal forno e lasciar raffreddare la crostata.
- Quando sarà fredda togliere dallo stampo, capovolgere e farcire con Fiordifrutta Uva Spina di Rigoni di Asiago! Buon appetito!
Crostata morbida con Fiordifrutta Uva Spina
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