Crostata morbida con Fiordifrutta uva spina

Più semplice di una pasta frolla, più buona di una crostata! La pasta morbida e leggera si sposerà perfettamente con la marmellata che sceglierete per la farcitura, noi abbiamo utilizzato Fiordifrutta Uva Spina, dolce ed acidula al punto giusto 😉 ecco la ricetta:

Crostata morbida con Fiordifrutta uva spina

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per la Crostata morbida (stampo a scalino dal diametro di 24 cm)

  • 150 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 45 g di burro
  • 2 uova
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 8 g circa di lievito istantaneo per dolci (mezza bustina)
  • un pizzico di sale
  • Fiordifrutta Uva Spina di Rigoni di Asiago)

Preparazione della Crostata morbida con Fiordifrutta Uva Spina

  • Accendere il forno a 175°C. Sciogliere il burro a bagnomaria (oppure in microonde).
  • Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno bianche e spumose. Aggiungere il burro intiepidito (mi raccomando fatelo raffreddare: non deve essere caldo!), il latte, il sale ed infine la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da crostata a scalino (io ne ho utilizzato uno in silicone, quindi non è stato necessario imburrarlo) e versarvi il composto.
  • Infornare per 15-20 minuti (vedrete la superficie della costata diventare dorata), estrarre dal forno e lasciar raffreddare la crostata.
  • Quando sarà fredda togliere dallo stampo, capovolgere e farcire con Fiordifrutta Uva Spina di Rigoni di Asiago! Buon appetito!

 

 

Crostata morbida con Fiordifrutta Uva Spina

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