Mascherine di carnevale

Carnevale: tempo di festa per i bambini! Ecco come realizzare facilmente delle mascherine di pasta frolla con i vostri piccoli. Io le ho preparate e decorate insieme alla piccola Chiara (per questo sono un po’ irregolari, alcune hanno più confetti colorati, altre ne hanno meno.. ma ci siamo divertite un sacco a pasticciare insieme!!) Se volete accelerare i tempi e semplificare la cosa, potete comprare la pasta frolla pronta! Ecco come fare:

Mascherine di carnevale

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti le Mascherine di carnevale:

PER LA FROLLA

  • 375 g di farina
  • 220 g di burro fresco
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di zucchero semolato
  • 3 tuorli d’uovo
  • una bacca di vaniglia (o in alternativa una bustina di vanillina)
  • un limone biologico
  • sale q.b.

PER LA COPERTURA

  • glassa pronta al cioccolato
  • confettini di zucchero colorati

Preparazione della Pasta Frolla:

  • Tagliare a cubetti il burro freddo e metterlo nel mixer insieme alla farina, il sale, la buccia di limone grattugiata, i semini della bacca di vaniglia e azionare il mixer per ottenere un composto sbriciolato.
  • Trasferire il composto sul piano di lavoro, aggiungere i tuorli, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato e amalgamare velocemente con i polpastrelli fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Formare una palla, appiattirla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Trasferirla in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero estrarre la frolla, stenderla su un piano infarinato e con un coltellino ricavare delle mascherine della forma che più vi piace.
  • Posare le mascherine su una teglia rivestita di carta da forno e infornare fino a quando non saranno appena dorate (attenzione a non farle scurire!). Non c’è un tempo di cottura preciso e definito perchè questo dipende dalle dimensioni delle mascherine.
  • Quando le mascherine saranno cotte, lasciarle raffreddare bene su una gratella. Ricoprirle con la glassa al cioccolato e distribuire sulla superficie le codette di zucchero colorate! Buon appetito e Buon Carnevale 😉

MASCHERINE DI CARNEVALE

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!

Precedente Centrifuga ACE Successivo Crostata morbida con Fiordifrutta uva spina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.