I muffins classici con le gocce di cioccolato sono intramontabili… ma vuoi mettere il piacere di addentare un muffin e trovarci dentro un dolce e morbido ripieno di lamponi freschi? Ecco la ricetta dei miei Muffins ai lamponi!
Muffin ai lamponi
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare i Muffin ai lamponi:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- un goccio di latte fresco intero (circa 20cc)
- mezza bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
- 24 lamponi (2 lamponi per ogni muffin)
Preparazione dei Muffin ai lamponi:
- Montare con le fruste lo zucchero insieme al burro, a temperatura ambiente, tagliato a cubetti. Poi aggiungere un uovo alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In una ciotola unire la farina, il lievito e il pizzico di sale. Setacciare il tutto e aggiungerlo al composto di uova. Continuare a sbattere, aggiungere il latte a filo e mescolare ancora per amalgamare bene il tutto.
- Con queste dosi otterrete 12 muffin (stampini standard). Mettere i pirottini in una teglia da forno per muffin, aggiungere l’impasto dividendo il composto in 12 parti uguali. In ogni muffin affondare un paio di lamponi. Infornare a 175°C per mezzora (Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli). Buon appetito!
MUFFIN AI LAMPONI
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
Fantastici devono essere buonissimi.
Grazie Mille 🙂 Se li provi, fammi sapere 🙂