Muffin ai lamponi

I muffins classici con le gocce di cioccolato sono intramontabili… ma vuoi mettere il piacere di addentare un muffin e trovarci dentro un dolce e morbido ripieno di lamponi freschi? Ecco la ricetta dei miei Muffins ai lamponi!

Muffin ai lamponi

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per preparare i Muffin ai lamponi:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • un goccio di latte fresco intero (circa 20cc)
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale
  • 24 lamponi (2 lamponi per ogni muffin)

Preparazione dei Muffin ai lamponi:

  • Montare con le fruste lo zucchero insieme al burro, a temperatura ambiente, tagliato a cubetti. Poi aggiungere un uovo alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In una ciotola unire la farina, il lievito e il pizzico di sale. Setacciare il tutto e aggiungerlo al composto di uova. Continuare a sbattere, aggiungere il latte a filo e mescolare ancora per amalgamare bene il tutto.
  • Con queste dosi otterrete 12 muffin (stampini standard). Mettere i pirottini in una teglia da forno per muffin, aggiungere l’impasto dividendo il composto in 12 parti uguali. In ogni muffin affondare un paio di lamponi. Infornare a 175°C per mezzora (Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli). Buon appetito!

MUFFIN AI LAMPONI

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!

Precedente Torta cacao e pere Successivo Centrifuga ACE

2 commenti su “Muffin ai lamponi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.