Torta cacao e pere

Oggi prepariamo insieme la Torta cacao e pere! Pochi semplici ingredienti per preparare questa torta al cacao che andrà poi farcita con Fiordifrutta Pere, un’accoppiata vincente!

Torta cacao e pere

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per preparare la Torta cacao e pere:

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 35 g di cacao amaro
  • 80 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • una confezione di 250g di confettura Fiordifrutta Pere di Rigoni di Asiago

Preparazione della Torta cacao e pere:

  • Accendere il forno a 180°C e sciogliere il burro dolcemente a bagnomaria o a microonde utilizzando una potenza bassa.
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Setacciare insieme gli ingredienti secchi (farina, lievito e cacao) e poi unirli al composto di uova gradualmente, alternando gli ingredienti secchi al latte. Aggiungere anche il burro fuso e mescolare a lungo con le fruste per amalgamare bene il tutto.
  • Trasferire il composto in una teglia da 22 cm di diametro rivestita di carta da forno e infornare a 170°C per 40 minuti (fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura all’interno).
  • Lasciar intiepidire la torta, poi tagliarla orizzontalmente e farcirla con Fiordifrutta Pere: i pezzettoni di pera all’interno della confettura la renderanno speciale! Buon appetito!

Torta cacao e pere

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