Oggi prepariamo insieme la Torta cacao e pere! Pochi semplici ingredienti per preparare questa torta al cacao che andrà poi farcita con Fiordifrutta Pere, un’accoppiata vincente!
Torta cacao e pere
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare la Torta cacao e pere:
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 35 g di cacao amaro
- 80 g di burro
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- una confezione di 250g di confettura Fiordifrutta Pere di Rigoni di Asiago
Preparazione della Torta cacao e pere:
- Accendere il forno a 180°C e sciogliere il burro dolcemente a bagnomaria o a microonde utilizzando una potenza bassa.
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Setacciare insieme gli ingredienti secchi (farina, lievito e cacao) e poi unirli al composto di uova gradualmente, alternando gli ingredienti secchi al latte. Aggiungere anche il burro fuso e mescolare a lungo con le fruste per amalgamare bene il tutto.
- Trasferire il composto in una teglia da 22 cm di diametro rivestita di carta da forno e infornare a 170°C per 40 minuti (fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura all’interno).
- Lasciar intiepidire la torta, poi tagliarla orizzontalmente e farcirla con Fiordifrutta Pere: i pezzettoni di pera all’interno della confettura la renderanno speciale! Buon appetito!
Torta cacao e pere
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