Muffin al cioccolato

Questi Muffin al cioccolato son facili da preparare e adatti anche come regalo goloso per San Valentino! Basta utilizzare dei pirottini rossi o con cuori per renderli perfetti anche per questa occasione!

Muffin al cioccolato

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per preparare i Muffin al cioccolato:

  • 130 g di farina 00
  • 70 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • 120 g di burro
  • un goccio di latte (circa 30 ml)
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • mezza bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione dei Muffin al cioccolato:

  • In una ciotola montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere un uovo alla volta, la farina setacciata insieme al cacao e al lievito. Aggiungere il latte e il sale e continuare a montare con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi aggiungere le gocce di cioccolato (tenendone da parte un cucchiaio) e mescolare con una spatola per distribuirle in modo uniforme.
  • Trasferire l’impasto in pirottini da muffin riempiendoli fino a 3/4, cospargere i muffin con le gocce di cioccolato tenute da parte e cuocere in forno statico (già caldo) a 180°C per 25-30 minuti (fare sempre la prova stecchino, la cottura cambia in base al vostro forno).
  • Lasciar intiepidire i muffin e servire! Buon appetito 🙂

Muffin al cioccolato

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!

Precedente Spiedini di San Valentino alla frutta Successivo Torta cioccolato e lamponi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.