Questi Muffin al cioccolato son facili da preparare e adatti anche come regalo goloso per San Valentino! Basta utilizzare dei pirottini rossi o con cuori per renderli perfetti anche per questa occasione!
Muffin al cioccolato
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare i Muffin al cioccolato:
- 130 g di farina 00
- 70 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 3 uova medie
- 120 g di burro
- un goccio di latte (circa 30 ml)
- 50 g di gocce di cioccolato
- mezza bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione dei Muffin al cioccolato:
- In una ciotola montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere un uovo alla volta, la farina setacciata insieme al cacao e al lievito. Aggiungere il latte e il sale e continuare a montare con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi aggiungere le gocce di cioccolato (tenendone da parte un cucchiaio) e mescolare con una spatola per distribuirle in modo uniforme.
- Trasferire l’impasto in pirottini da muffin riempiendoli fino a 3/4, cospargere i muffin con le gocce di cioccolato tenute da parte e cuocere in forno statico (già caldo) a 180°C per 25-30 minuti (fare sempre la prova stecchino, la cottura cambia in base al vostro forno).
- Lasciar intiepidire i muffin e servire! Buon appetito 🙂
Muffin al cioccolato
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!