Sovracosce di pollo farcite
- Portata: Secondo
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare le Sovracosce di pollo farcite:
- 4 sovracosce disossate di pollo
- 4 fette di pancetta
- rametti di rosmarino
- 100 g di prosciutto cotto
- uno spicchio di aglio
- 1 dl di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- spago da cucina oppure stuzzicadenti
Preparazione delle Sovracosce di pollo farcite:
- Stendere le sovracosce di pollo disossate e private della pelle. Adagiare su ciascuna delle fettine di prosciutto cotto, arrotolare le sovracosce su se stesse, rivestirle con la pancetta, un rametto di rosmarino e poi legarle con lo spago da cucina (se non avete dimestichezza con lo spago da cucina potete sostituirlo con degli stuzzicadenti)
- In una teglia (io ho usato la teglia di Crafond di dimensioni 18 x 25 cm) adagiare le sovracosce, aggiungere un filo d’olio, bagnarle con il brodo vegetale, regolare di sale, aggiungere lo spicchio d’aglio sbucciato e infornare a 200°C per circa 45 minuti (il tempo di cottura è variabile e dipende dalle dimensioni delle sovracosce. Per una cottura ideale, se avete un termometro da cucina, bisogna raggiungere una temperatura interna della carne di 80°C).
Servire le sovracosce accompagnate da patate al forno, purè di patate o verdure di stagione! Buon appetito!
Sovracosce di pollo farcite
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