Le sovracosce di pollo farcite si preparano al forno in poco meno di un’ora. Sono ottime accompagnate da patate al forno (anche se io le ho accompagnate ad un contorno di fagiolini). Ecco la ricetta:
Sovracosce di pollo farcite
- Portata: Secondo
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare le Sovracosce di pollo farcite:
- 4 sovracosce disossate di pollo
- 4 fette di pancetta
- rametti di rosmarino
- 100 g di prosciutto cotto
- uno spicchio di aglio
- 1 dl di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- spago da cucina oppure stuzzicadenti
Preparazione delle Sovracosce di pollo farcite:
- Stendere le sovracosce di pollo disossate e private della pelle. Adagiare su ciascuna delle fettine di prosciutto cotto, arrotolare le sovracosce su se stesse, rivestirle con la pancetta, un rametto di rosmarino e poi legarle con lo spago da cucina (se non avete dimestichezza con lo spago da cucina potete sostituirlo con degli stuzzicadenti)
- In una teglia (io ho usato la teglia di Crafond di dimensioni 18 x 25 cm) adagiare le sovracosce, aggiungere un filo d’olio, bagnarle con il brodo vegetale, regolare di sale, aggiungere lo spicchio d’aglio sbucciato e infornare a 200°C per circa 45 minuti (il tempo di cottura è variabile e dipende dalle dimensioni delle sovracosce. Per una cottura ideale, se avete un termometro da cucina, bisogna raggiungere una temperatura interna della carne di 80°C).
Servire le sovracosce accompagnate da patate al forno, purè di patate o verdure di stagione! Buon appetito!
Sovracosce di pollo farcite
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!