Crea sito

Muffin di riso

Continuano i miei buoni propositi di inventare nuove ricette senza glutine 😉 Non posso pensare di poter fare merenda con qualche amico intollerante che non possa mangiare le stesse cose che mangiamo noi.. e quindi: Muffin di riso per tutti! Leggeri e delicati: d’ora in poi li preparerò molto spesso!! Sentirete che bontà!

Muffin di riso con gocce di cioccolato

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

muffin di riso 2

Ingredienti per 12 muffin di riso con gocce di cioccolato:

  • 250 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 230 g di farina di riso
  • 50 g di farina di cocco
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito istantaneo per dolci
  • una manciata di gocce di cioccolato

Preparazione dei muffin di riso con gocce di cioccolato:

  • Accendere il forno a 180°C.
  • Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e far incorporare bene al composto di uova.
  • Setacciare la farina di riso e la farina di cocco con il lievito e aggiungerla a cucchiaiate al composto. Aggiungere una manciata di gocce di cioccolato e mescolare con una spatola per distribuirle in modo omogeneo nell’impasto.
  • Sistemare i pirottini da muffin nell’apposita teglia, versare in ciascuno il composto (restando ad almeno 1cm dal bordo) e infornare subito. Cuocere a 180°C per mezzora circa. Lasciar intiepidire i muffin prima di servire 🙂 Buona merenda!!

Muffin di riso con gocce di cioccolato

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità  a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Frolla integrale vegan, impasto base per torte salate

Questa frolla integrale vegan è una base perfetta per le vostre torte salate o per i vostri rustici! Bastano pochi...

Close