Continuano i miei buoni propositi di inventare nuove ricette senza glutine 😉 Non posso pensare di poter fare merenda con qualche amico intollerante che non possa mangiare le stesse cose che mangiamo noi.. e quindi: Muffin di riso per tutti! Leggeri e delicati: d’ora in poi li preparerò molto spesso!! Sentirete che bontà!
Muffin di riso con gocce di cioccolato
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per 12 muffin di riso con gocce di cioccolato:
- 250 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 230 g di farina di riso
- 50 g di farina di cocco
- 4 uova a temperatura ambiente
- 10 g di lievito istantaneo per dolci
- una manciata di gocce di cioccolato
Preparazione dei muffin di riso con gocce di cioccolato:
- Accendere il forno a 180°C.
- Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e far incorporare bene al composto di uova.
- Setacciare la farina di riso e la farina di cocco con il lievito e aggiungerla a cucchiaiate al composto. Aggiungere una manciata di gocce di cioccolato e mescolare con una spatola per distribuirle in modo omogeneo nell’impasto.
- Sistemare i pirottini da muffin nell’apposita teglia, versare in ciascuno il composto (restando ad almeno 1cm dal bordo) e infornare subito. Cuocere a 180°C per mezzora circa. Lasciar intiepidire i muffin prima di servire 🙂 Buona merenda!!
– Muffin di riso con gocce di cioccolato –
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!