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Pasta al pesto rosso

Ormai l’estate è un ricordo.. e con lei i succosi pomodori dell’orto! Per portare in tavola i sapori estivi anche durante l’inverno vi consiglio questa pasta al pesto rosso, fatto con pomodori secchi e mandorle 😉

Pasta al pesto rosso

  • Portata: Primo piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

pasta al pesto rosso ok

Ingredienti per 4 persone/porzioni di Pasta al pesto rosso:

  • 360 g di pasta (io ho usato pasta di kamut)
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di pecorino
  • 3-4 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione della Pasta al pesto rosso:

  • Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare ad ebollizione.
  • Tritare nel mixer le mandorle e il pecorino e tenerli da parte.
  • Sgocciolare i pomodori secchi e frullarli nel mixer insieme a qualche foglia di basilico e i semi di finocchio. Aggiungere le mandorle e il pecorini tritati e continuare a frullare aggiungendo tanto olio quanto basta per ottenere un pesto fluido.
  • Cuocere la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione, scolarla e versarla in una terrina. Condirla con il pesto (se avanzate del pesto potete conservarlo in freezer per un paio di mesi) e servire con qualche foliolina di basilico come guarnizione. Buon appetito!!

– PASTA AL PESTO ROSSO  –

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