Muffin alla cioccolata
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per 12 Muffin alla cioccolata calda:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 60 g di burro
- 170 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 170 g di zucchero
- 120 ml di cioccolata calda (io ho usato la bevanda al cacao Dorhouse)
- mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (circa 8 g)
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare la superficie
Preparazione dei Muffin alla cioccolata calda:
- Accendere il forno a 180°C.
- Preparare 120 ml di cioccolata in tazza. Aggiungere 60 ml di burro morbido tagliato a cubetti e lasciarlo sciogliere delicatamente nella tazza insieme alla cioccolata.
- Con le fruste sbattere le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale, poi aggiungerle, un cucchiaio alla volta, al composto di uova e zucchero.
- Aggiungere anche la cioccolata in cui si sarà sciolto il burro, mescolando bene per far amalgamare il tutto.
- Trasferire l’impasto in 12 stampini da Muffin e cuocere per 20-25 minuti in forno statico a 180°C. Lasciar intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo!
MUFFIN ALLA CIOCCOLATA
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità!! a presto!