Muffin alla cioccolata calda

Oggi vi insegno a preparare i Muffin alla cioccolata calda! Vi piace il gusto della cioccolata calda in tazza, magari guarnita con la panna? Con questa ricetta potrete gustare dei morbidi muffin al gusto di cioccolata, proprio come quella in tazza! Il trucco è semplice… Ecco come fare:

Muffin alla cioccolata

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

MUFFIN ALLA CIOCCOLATA | muffin | dorhouse | cooking giulia

Ingredienti per 12 Muffin alla cioccolata calda: 

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 60 g di burro
  • 170 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 170 g di zucchero
  • 120 ml di cioccolata calda (io ho usato la bevanda al cacao Dorhouse)
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (circa 8 g)
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare la superficie

Preparazione dei Muffin alla cioccolata calda:

  • Accendere il forno a 180°C.
  • Preparare 120 ml di cioccolata in tazza. Aggiungere 60 ml di burro morbido tagliato a cubetti e lasciarlo sciogliere delicatamente nella tazza insieme alla cioccolata.
  • Con le fruste sbattere le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale, poi aggiungerle, un cucchiaio alla volta, al composto di uova e zucchero.
  • Aggiungere anche la cioccolata in cui si sarà sciolto il burro, mescolando bene per far amalgamare il tutto.
  • Trasferire l’impasto in 12 stampini da Muffin e cuocere per 20-25 minuti in forno statico a 180°C. Lasciar intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo!

MUFFIN ALLA CIOCCOLATA

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità!! a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.