Torta di riso (ricetta senza glutine)

Domenica ho avuto una cena con le mie amiche neomamme (con bimbi piccolini e mariti a seguito). Volevo preparare un torta gluten free, perchè la potessimo mangiare tutti insieme, anche la mia amica Anna che è intollerante al glutine!! Sfogliando i miei libri ho trovato questa torta di riso, semplice e genuina. L’ho adattata alle mie esigenze eliminando completamente il glutine ed ecco il risultato 😉

Torta di riso (ricetta senza glutine)

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno e Fornello

torta di riso

Ingredienti per preparare la Torta di riso
(ricetta senza glutine):

  • 200 g di riso
  • 150 g di zucchero
  • un limone biologico (di cui utilizzeremo la buccia)
  • 4 uova
  • 40 g di cedro candito
  • 50 g di mandorle pelate
  • 1 litro di latte
    (se intolleranti al latte è possibile usare un latte vegetale)
  • burro per ungere lo stampo
    (o carta da forno)
  • ciliegie candite per decorare la superficie

 

 

 

Preparazione dela Torta di riso (ricetta senza glutine):

  • In una pentola dal fondo spesso unire il riso, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il latte. Lasciar cuocere il riso a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto, poi toglierlo da fuoco e lasciarlo raffreddare.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
  • Tritare finemente le mandorle con il mixer, tagliare a piccolissimi cubetti il cedro candito e aggiungere il tutto al riso ormai raffreddato. Aggiungere anche i tuorli (uno alla volta), amalgamare bene e per finire aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola (con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto)
  • Versare l’impasto in una tortiera imburrata (se avete della farina di riso, dopo averla imburrata potete cospargerla con la farina di riso) oppure rivestita di carta da forno (io ho usato uno stampo a ciambella).
  • Livellare bene il composto e infornare a 180°C per circa un’ora. Terminato il tempo di cottura estrarre la torta di riso dal forno, lasciar raffreddare e poi decorare la superficie con le ciliegie candite. Buona merenda!!

torta di riso orizz 1

TORTA DI RISO (RICETTA SENZA GLUTINE)

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.