Qualche sera fa ho preparato questa teglia di pesce con peperoni alla birra.. Il sapore agrodolce del peperone ben si sposa con la birra ed esalta il sapore delicato del pesce! Ecco la ricetta:
Pesce con peperoni alla birra
- Portata: Secondo
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno e Fornello
Ingredienti per preparare il Pesce con peperoni alla birra:
- 800 g circa di filetto di pesce (io ho usato il merluzzo)
- 3 peperoni (possibilmente uno giallo, uno rosso e uno verde)
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- uno scalogno
- mezzo bicchiere di birra
- paprica
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del Pesce con peperoni alla birra:
- Lavate i filetti di pesce sotto l’acqua corrente, tamponarli con carta assorbente da cucina e tagliarli a pezzi abbastanza regolari. I
- Lavare i peperoni, tagliarli a metà, eliminare i semini e i filamenti bianchi e poi tagliarli a quadretti. Mondate lo scalogno e tagliarlo grossolanamente.
- Frullare metà dei dadini di peperone con lo scalogno, i 2 cucchiai di passata di pomodoro, la birra, un pizzico di sale e un pizzico di paprica fino ad ottenere una salsina fluida. Traferire sul fuoco e cuocere per qualche minuto per far addensare un po’ la salsa.
- Rivestire di carta da forno una pirofila, adagiatevi i pezzetti di pesce, salateli e versatevi sopra la salsa preparata e i dadini di peperone.
- Infornate a 200° per circa mezzora e servire subito 😉
PESCE CON PEPERONI ALLA BIRRA
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