Torta cioccolato e panna

Avevo voglia di una torta ricca, cioccolatosa, con la panna… e ho trovato provato questa ricetta! E’ una variante della torta estrelita, fatta con l’olio al posto del burro e farcita con la marmellata di arance 🙂 Ecco la ricetta!!

Torta cioccolato e panna

torta cioccolato e panna 2

  • Portata: Dolce
  • Tempo: 1 ora
    (15 preparazione
    + 45 cottura)
  • Cottura: Forno

 

 

Ingredienti per la Torta cioccolato e panna:

  • 200 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 220 g di olio di semi
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 250 g di panna montata
  • una tazzina di latte
  • una puntina di bicarbonato
  • marmellata all’arancia per farcire (facoltativo)

 

 

Preparazione della Torta cioccolato e panna:

  • Accendere il forno a 180°C.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
  • Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli uno alla volta, la farina, il cacao e il latte a temperatura ambiente.
  • Aggiungere gli albumi al composto di farina mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Rivestire una tortiera on carta da forno bagnata e strizzata, versarvi il composto e livellare la superficie. Infornare a 180°C per 45 minuti.
  • A cottura ultimata lasciar raffreddare la torta, estrarla dallo stampo, tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla con la marmellata di arance, poi ricomporre il dolce e ricoprirlo di panna montata!! Buon appetito 😉

torta cioccolato e panna 1

Torta cioccolato e panna

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