Avevo voglia di una torta ricca, cioccolatosa, con la panna… e ho trovato provato questa ricetta! E’ una variante della torta estrelita, fatta con l’olio al posto del burro e farcita con la marmellata di arance 🙂 Ecco la ricetta!!
Torta cioccolato e panna
- Portata: Dolce
- Tempo: 1 ora
(15 preparazione
+ 45 cottura) - Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta cioccolato e panna:
- 200 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 220 g di olio di semi
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 250 g di panna montata
- una tazzina di latte
- una puntina di bicarbonato
- marmellata all’arancia per farcire (facoltativo)
Preparazione della Torta cioccolato e panna:
- Accendere il forno a 180°C.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
- Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli uno alla volta, la farina, il cacao e il latte a temperatura ambiente.
- Aggiungere gli albumi al composto di farina mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Rivestire una tortiera on carta da forno bagnata e strizzata, versarvi il composto e livellare la superficie. Infornare a 180°C per 45 minuti.
- A cottura ultimata lasciar raffreddare la torta, estrarla dallo stampo, tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla con la marmellata di arance, poi ricomporre il dolce e ricoprirlo di panna montata!! Buon appetito 😉
Torta cioccolato e panna
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