Su un libro di ricette di mia madre ho trovato questo dolce con le mele: davvero buono! Nel libro c’è scritto che “nel Vierlande, fertile zona alluvionale che circonda Amburgo, questo semplice ma ottimo dolce si prepara in ogni casa tutte le domeniche”.. ecco perchè abbiamo deciso di provarlo anche noi 😉
Torta di mele alla nordica
- Portata: Dolce
- Tempo: 45 minuti (15 preparazione + 30 cottura)
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta di mele alla nordica:
- 3 mele
- 130 g di burro
- 150 g di zucchero
- limone biologico
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- mezza bustina di lievito in polvere (circa 10 g)
- un pizzico di bicarbonato
- mezzo bicchiere di latte (a temperatura ambiente)
Preparazione della Torta di mele alla nordica:
- Lavare le mele, sbucciarle ed eliminare il torsolo. Tagliarle a fettine sottili, poi trasferirle in un piatto e spruzzzarle con del succo di limone per non farle annerire (in alternativa potete coprirle con un tovagliolo bagnato)
- Lavorare con le fruste il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, poi aggiungere la scorza di limone grattugiata, le uova (una alla volta), la farina, il lievito e il bicarbonato. Da ultimo aggiungere il latte e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderare con carta da forno una tortiera dal diametro di 24 cm, versarvi l’impasto e affondare gli spicchi di mela formando una spirale sulla superficie della torta (partendo dall’esterno).
- Infornare e cuocere per circa 30 minuti a 200°C, coprendo la superficie del dolce con della carta forno per non farlo annerire. Lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire 😉 Buona merenda!!
Torta di mele alla nordica
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