Torta di mele alla nordica
- Portata: Dolce
- Tempo: 45 minuti (15 preparazione + 30 cottura)
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta di mele alla nordica:
- 3 mele
- 130 g di burro
- 150 g di zucchero
- limone biologico
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- mezza bustina di lievito in polvere (circa 10 g)
- un pizzico di bicarbonato
- mezzo bicchiere di latte (a temperatura ambiente)
Preparazione della Torta di mele alla nordica:
- Lavare le mele, sbucciarle ed eliminare il torsolo. Tagliarle a fettine sottili, poi trasferirle in un piatto e spruzzzarle con del succo di limone per non farle annerire (in alternativa potete coprirle con un tovagliolo bagnato)
- Lavorare con le fruste il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, poi aggiungere la scorza di limone grattugiata, le uova (una alla volta), la farina, il lievito e il bicarbonato. Da ultimo aggiungere il latte e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderare con carta da forno una tortiera dal diametro di 24 cm, versarvi l’impasto e affondare gli spicchi di mela formando una spirale sulla superficie della torta (partendo dall’esterno).
- Infornare e cuocere per circa 30 minuti a 200°C, coprendo la superficie del dolce con della carta forno per non farlo annerire. Lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire 😉 Buona merenda!!
Torta di mele alla nordica
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