Halloween Cupcakes

Anche quest’anno si avvicina la notte di Halloween.. e come ogni anno i ragazzini della via suoneranno il campanello chiedendo “dolcetto o scherzetto?” Ecco cosa gli offriremo quest’anno 😉

Halloween Cupcakes

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

halloween cupcakes

Ingredienti per 10-12 Halloween Cupcakes:

  • 140 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 25 g cucchiai di cacao amaro
  • 50 ml di panna fresca
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato

Preparazione degli Halloween Cupcakes:

  • Accendere il forno statico a 180°C. Spezzettare il cioccolato e scioglierlo lentamente a bagnomaria (in alternativa potete usare il microonde), poi lasciarlo raffreddare.
  • Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere le uova (una alla volta) e la panna.
  • Setacciare insieme i rimanenti ingredienti secchi: la farina, il cacao amaro, il lievito e il bicarbonato e poi aggiungerli un poco alla volta al composto di uova. Continuare a sbattere per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungere anche il cioccolato fuso.
  • Trasferire il composto in 10-12 pirottini da muffin (dipende dalle dimensioni dei pirottini) riempiendoli fino ad 1 cm dal bordo (si gonfieranno molto in cottura, è meglio non riempirli troppo perché li decoreremo in superficie).
  • Infornare a 180°C e cuocere per 25-30 minuti circa, estrarre dal forno e lasciar raffreddare prima di procedere con la decorazione!

Ingredienti preparare il Frosting al mascarpone:

  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di Philadelphia (o altra crema spalmabile)
  • 40 g di zucchero
  • colorante in gel arancione

Preparazione del Frosting al mascarpone:

  • Con lo sbattitore elettrico montare il mascarpone con la philadelphia e lo zucchero per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto morbido, liscio e compatto, poi aggiungere una puntina di colorante arancio (mi raccomando, poco alla volta fino ad ottenere il tono di colore desiderato). Lasciarlo riposare qualche minuto a temperatura ambiente per renderlo più morbido ed ottenere l’effetto “colante” che vedete in foto.
  • Trasferire il frosting in una sac à poche con beccuccio liscio e decorare i cupcakes partendo dal centro e proseguendo verso l’esterno. Una volta decorati vi consiglio di conservarli in frigo ed estrarli 40 minuti prima di servirli 😉

HALLOWEEN CUPCAKES

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