Torta senza uova alle prugne
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta senza uova alle prugne:
- 150 g di burro + il necessario per ungere la teglia
- 200 g di farina
- 120 g di zucchero di canna
- 320 cc di latte
- 10 prugne
- una bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo per guarnire
In foto:
ceramiche Greengate
e
teglia da forno Crafond
Preparazione della Torta senza uova alle prugne:
- Per prima cosa lavare le prugne, eliminare il nocciolo e tagliarle a metà.
- In una ciotola capiente aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e lo zucchero. Unire anche il burro a cubettini e lavorare velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato. (Se utilizzate l’impastatrice potete usare la frusta a K)
- Mescolando in continuazione (con un cucchiaio o una frusta) aggiungere il latte tiepido, a filo e poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Sciogliere una noce di burro e spennellare la teglia da forno coprendone bene sia il fondo che le pareti laterali.
- Adagiare le prugne sul fondo della teglia e versarvi sopra l’impasto. Infornare in forno già caldo a 180°C per 45 minuti. Servire il la torta tiepida o freddo, spolverizzato con zucchero a velo! Buona merenda!!
– TORTA SENZA UOVA ALLE PRUGNE –
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