Torta senza uova alle prugne

Che siate intolleranti all’uovo oppure che abbiate finito le uova in frigo.. questa torta fa per voi! Io ho utilizzato le prugne biologiche che mi ha regalato l’orto di mio papà.. ma potete utilizzare qualsiasi altro frutto! ecco la ricetta:

Torta senza uova alle prugne

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

torta senza uova vertic
Ingredienti per la Torta senza uova alle prugne:

  • 150 g di burro + il necessario per ungere la teglia
  • 200 g di farina
  • 120 g di zucchero di canna
  • 320 cc di latte
  • 10 prugne
  • una bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo per guarnire

 

 

 

In foto:
ceramiche Greengate
e
teglia da forno Crafond

 

Preparazione della Torta senza uova alle prugne:

  • Per prima cosa lavare le prugne, eliminare il nocciolo e tagliarle a metà.
  • In una ciotola capiente aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e lo zucchero. Unire anche il burro a cubettini e lavorare velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato. (Se utilizzate l’impastatrice potete usare la frusta a K)
  • Mescolando in continuazione (con un cucchiaio o una frusta) aggiungere il latte tiepido, a filo e poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  • Sciogliere una noce di burro e spennellare la teglia da forno coprendone bene sia il fondo che le pareti laterali.
  • Adagiare le prugne sul fondo della teglia e versarvi sopra l’impasto. Infornare in forno già caldo a 180°C per 45 minuti. Servire il la torta tiepida o freddo, spolverizzato con zucchero a velo! Buona merenda!!

torta senza uova orizz

– TORTA SENZA UOVA ALLE PRUGNE –

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità! a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.