Plumcake alle prugne

Autunno tempo di uva, cachi e.. prugne!! Domenica pomeriggio, piove, io e Chiara siamo a casa da sole e ne approfittiamo per preparare un dolce plumcake alle prugne, che faremo trovare in cucina al papà per il suo ritorno stasera 😉 E il resto ce lo mangiamo domani mattina a colazione 🙂 Ecco quindi la ricetta:

Plumcake alle prugne

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  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

 

Ingredienti per il Plumcake alle prugne: 

  • 250 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 250 g di prugne (già pulite e senza nocciolo)
  • una noce di burro per imburrare lo stampo
  • zucchero a velo per decorazione

 

 

Preparazione del Plumcake alle prugne:

  • Accendere il forno a 180°C.
  • Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e far incorporare bene al composto di uova.
  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a cucchiaiate al composto. Lavare le prugne, eliminare i noccioli, tagliarle a quarti e aggiungere anch’esse all’impasto.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e infornare subito. Cuocere a 180°C per un ora circa (verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare). Lasciar intiepidire il plumcake prima di servire spolverizzato con zucchero a velo 🙂

Plumcake alle prugne

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