Plumcake alle prugne
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per il Plumcake alle prugne:
- 250 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 250 g di farina 00
- 4 uova
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
- 250 g di prugne (già pulite e senza nocciolo)
- una noce di burro per imburrare lo stampo
- zucchero a velo per decorazione
Preparazione del Plumcake alle prugne:
- Accendere il forno a 180°C.
- Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e far incorporare bene al composto di uova.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a cucchiaiate al composto. Lavare le prugne, eliminare i noccioli, tagliarle a quarti e aggiungere anch’esse all’impasto.
- Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e infornare subito. Cuocere a 180°C per un ora circa (verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare). Lasciar intiepidire il plumcake prima di servire spolverizzato con zucchero a velo 🙂
Plumcake alle prugne
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