La Quiche zucchine e speck è una torta salata molto facile da preparare e perfetta da portare ad una festa o una cena con amici! La farcia è molto morbida e gustosa, grazie alla panna e al parmigiano reggiano, e l’accostamento zucchine e speck, che ho varie volte sperimentato nelle mie ricette, non delude mai!
QUICHE zucchine e speck
- Portata: Antipasto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno e fornello
Ingredienti per preparare la Quiche zucchine e speck:
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 6 zucchine di medie dimensioni
- 60 g di parmigiano reggiano
- 280 ml di panna fresca
- 100 g di speck in una sola fetta (oppure una confezione di speck a cubetti)
- uno scalogno
- 3 tuorli
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione della Quiche zucchine e speck:
- Tagliare le zucchine a julienne, scottarle in padella con lo scalogno tritato, un filo d’olio e un pizzico di sale. Tagliare a cubetti le fetta di speck. Grattugiare il parmigiano reggiano.
- Nel frattempo in una ciotola sbattere i tuorli con la panna fresca e il parmigiano, aggiungere il sale, un pizzico di pepe, le zucchine a julienne e i cubetti di speck.
- Stendere la pasta sfoglia su una tortiera imburrata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi il composto di uova e zucchine.
- Infornare a 180°C per 40 minuti, avendo cura di coprire la superficie con un foglio di carta da forno se a metà cottura notate che si stia scurendo troppo.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire Buon appetito!
– QUICHE zucchine e speck –
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