Riso venere zucchine e gamberi
- Portata: Primo piatto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per due persone/porzioni di Riso venere zucchine e gamberi:
- 150 g di riso venere
- 140 g di zucchine pulite
- 100 g di gamberi
- 2 cucchiai di mais dolce in grani
- mezza cipolla bionda
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione del Riso venere con gamberetti e zucchine:
- In abbondante acqua salata far bollire il riso venere per 40-45 minuti (seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione).
- Lavare e mondare le zucchine, poi tagliarle a metà per il lungo, ancora a metà e a questo punto affettarle.
- Soffriggere le zucchine e la cipolla tritata in maniera grossolana con un filo d’olio per 10 minuti, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua se necessario (potrebbe bastare l’acqua di cottura delle zucchine)
- In una casseruolina portare a bollore l’acqua salata, tuffarvi i gamberi e lasciarli fino alla ripresa dell’ebollizione, quindi scolarli, aggiungerli alle zucchine e aggiungere anche il mais.
- Trascorso il tempo di cottura del riso venere scolarlo e unirlo alle zucchine e ai gamberi. Saltare velocemente in padella e mescolare gli ingredienti per amalgamarli. Buon appetito!!
RISO VENERE ZUCCHINE E GAMBERI
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