Pasta zucchine e speck
- Portata: Primo piatto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta tipo penne rigate (o altra pasta a scelta)
- 4 zucchine
- uno scalogno
- 2 fette spesse di speck
- olio, sale e pepe.
Preparazione della pasta zucchine e speck:
- Lavare, mondare le zucchine e tagliarle a piccoli pezzetti. Sbucciare e tritare finemente lo scalogno.
- In una padella capiente far soffriggere le zucchine con un filo d’olio e lo scalogno, per 10 minuti circa.
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, salare e buttare la pasta.
- Tagliare lo speck a cubetti e tritarlo nel mixer, poi aggiungerlo in padella con le zucchine e lasciar insaporire.
- Scolare la pasta e saltarla il padella con il condimento, mescolando con cura per farla amalgamare bene. Servire ben calda e Buon appetito!!
PASTA ZUCCHINE E SPECK
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
ALTRI PRIMI CON LE ZUCCHINE (clicca sulla foto per la ricetta)
- Risotto con le zucchine
- Insalata di cereali con zucchine
- Gnocchi alle zucchine
- Cous cous zucchine e speck
- Pasta fredda con zucchine, speck e pomodorini
- Spaghetti zucchine e salmone