La torta al cocco mi piace in mille versioni: la torta al latte e cocco l’ho preparata proprio quest’anno per San Valentino utilizzando uno stampo a forma di cuore, e qualche tempo fa in versione plumcake al cocco 😉 Oggi ve la propongo farcita con fiordifrutta di corniole: una marmellata leggermente acidula che si sposa divinamente con il cocco 😉
Torta al cocco farcita con marmellata corniole
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta al cocco farcita con marmellata di corniole:
- 4 uova
- 100 ml di olio di semi leggero
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 200 ml di latte
- 150 g di farina di cocco
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci (circa 8 g)
- marmellata di lamponi (io ho utilizzato la confettura Fiordifrutta “Corniole” di Rigoni di Asiago )
Preparazione della Torta al cocco farcita con marmellata di corniole:
- Accendere il forno a 180°C.
- Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di semi a filo, e poi la farina 00, la farina di cocco e il lievito istantaneo per dolci e continuare a sbattere con le fruste.
- Da ultimo aggiungere il latte e amalgamare bene il tutto.
- Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro, versarvi il composto e infornare subito. Cuocere a 180°C per 30 minuti circa (verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare).
- Lasciar intiepidire la torta prima di tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla con la marmellata di corniole (io ho utilizzato la confettura Fiordifrutta “Corniole” Rigoni di Asiago). Servire spolverizzata con zucchero a velo
Buona merenda!!
TORTA AL COCCO FARCITA CON fiordifrutta CORNIOLE
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Il cocco già lo amo, figurati con una marmellatina così! <3 Stupenda! Complimenti e un abbraccio 🙂
Anch’io adoro il cocco, per questo adoro la tua ultima ricetta: devo assolutamente provare la tua glassa al cocco