Torta latte e cocco

La torta latte e cocco quest’anno è stata scelta per la colazione del giorno di San Valentino 😉 ecco perchè l’ho preparata in uno stampo a forma di cuore 🙂 Ovviamente può essere preparata per qualsiasi altra occasione, non solo per San Valentino, basta utilizzare uno stampo di qualsiasi altra forma 😉 E’ molto facile da preparare e vi stupirà per la sua morbidezza!

Torta latte e cocco

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno/Fornello

torta latte e cocco

In foto: tovaglietta Green Gate

Ingredienti per la Torta latte e cocco: 

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 60 g di burro (+ una noce per imburrare lo stampo)
  • 100 g di farina 00 (+ un pizzico per infarinare lo stampo)
  • 40 g di amido di frumento (frumina)
  • 30 g di farina di cocco
  • 170 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (circa 8 g)
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare la superficie

Preparazione della Torta latte e cocco:

  • Accendere il forno a 180°C
  • In un pentolino far scaldare il latte con il burro fino a che il burro non sarà sciolto (ma senza mai raggiungere la temperatura di ebollizione).
  • Con le fruste sbattere le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare insieme la farina 00, l’amido di frumento e il lievito, poi aggiungerle un poco alla volta al composto di uova.
  • Aggiungere anche la farina di cocco, un pizzico di sale e da ultimo il burro sciolto nel latte, mescolando bene per far amalgamare il tutto.
  • Imburrare e infarinare uno stampo (io ho usato uno stampo a forma di cuore in silicone, ma va bene qualsiasi altra forma) e trasferirvi il composto.
  • Infornare a 180°C e cuocere per 30-35 minuti circa, facendo la prova stecchino per vedere se la torta è pronta. Estrarre dal forno, lasciar intiepidire e servire la torta spolverizzata con lo zucchero a velo 😉

TORTA LATTE E COCCO

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità ;) a presto!

Precedente La spesa di Febbraio Successivo Cuori di sfoglia

2 commenti su “Torta latte e cocco

  1. elena il said:

    Ciao la ricetta mi pare buona ma volevo sapere il diametro dello stampo, mi pare piccolo dalla quantità di ingredienti… Grazie.

    • Ciao Elena! Per questa ricetta io ho usato uno stampo a cuore in silicone, equivalente ad uno stampo rotondo di 24 cm di diametro 😉 Grazie per il tuo commento e buon fine settimana!!
      Giulia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.