Torta latte e cocco

La torta latte e cocco quest’anno è stata scelta per la colazione del giorno di San Valentino 😉 ecco perchè l’ho preparata in uno stampo a forma di cuore 🙂 Ovviamente può essere preparata per qualsiasi altra occasione, non solo per San Valentino, basta utilizzare uno stampo di qualsiasi altra forma 😉 E’ molto facile da preparare e vi stupirà per la sua morbidezza!

Torta latte e cocco

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno/Fornello

torta latte e cocco

In foto: tovaglietta Green Gate

Ingredienti per la Torta latte e cocco: 

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 60 g di burro (+ una noce per imburrare lo stampo)
  • 100 g di farina 00 (+ un pizzico per infarinare lo stampo)
  • 40 g di amido di frumento (frumina)
  • 30 g di farina di cocco
  • 170 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (circa 8 g)
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare la superficie

Preparazione della Torta latte e cocco:

  • Accendere il forno a 180°C
  • In un pentolino far scaldare il latte con il burro fino a che il burro non sarà sciolto (ma senza mai raggiungere la temperatura di ebollizione).
  • Con le fruste sbattere le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare insieme la farina 00, l’amido di frumento e il lievito, poi aggiungerle un poco alla volta al composto di uova.
  • Aggiungere anche la farina di cocco, un pizzico di sale e da ultimo il burro sciolto nel latte, mescolando bene per far amalgamare il tutto.
  • Imburrare e infarinare uno stampo (io ho usato uno stampo a forma di cuore in silicone, ma va bene qualsiasi altra forma) e trasferirvi il composto.
  • Infornare a 180°C e cuocere per 30-35 minuti circa, facendo la prova stecchino per vedere se la torta è pronta. Estrarre dal forno, lasciar intiepidire e servire la torta spolverizzata con lo zucchero a velo 😉

TORTA LATTE E COCCO

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2 Risposte a “Torta latte e cocco”

  1. Ciao la ricetta mi pare buona ma volevo sapere il diametro dello stampo, mi pare piccolo dalla quantità di ingredienti… Grazie.

    1. Ciao Elena! Per questa ricetta io ho usato uno stampo a cuore in silicone, equivalente ad uno stampo rotondo di 24 cm di diametro 😉 Grazie per il tuo commento e buon fine settimana!!
      Giulia

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