Il Plumcake radicchio e noci è una ricetta che vi stupirà per gusto e semplicità. L’ho trovata su una rivista per bambini e l’ho subito provata, con qualche piccola modifica 😉 L’abbiamo gustato a cena, proprio come un pane in cassetta, accompagnato a formaggio e prosciutto: non ne è avanzata nemmeno una fetta 😉 Ecco la ricetta!
Plumcake radicchio e noci
- Portata: Pane / Secondo / Antipasto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno / Fornello
Ingredienti per il Plumcake radicchio e noci:
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina manitoba
- 3 uova a temperatura ambiente
- 40 ml di olio extravergine d’oliva
- 110 g di latte intero a temperatura ambiente
- 100 g di scamorza affumicata
- 80 g di gherigli di noce
- 1 cespo di radicchio rosso di Treviso
- 50 g di fiocchi integrali
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione del Plumcake radicchio e noci:
- Lavare e mondare il radicchio di Treviso. Tagliarlo finemente e farlo appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- In una ciotola unire le uova, il latte, l’olio, un pizzico di sale e pepe. Setacciare le farine con il lievito, aggiungerle al composto e sbattere bene con le fruste per amalgamare il tutto.
- Tagliare a cubetti la scamorza. Frullare insieme i gherigli di noce con il radicchio e i fiocchi integrali e unire il tutto all’impasto.
- Rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno (in alternativa potete imburrarlo e infarinarlo), versarvi dentro l’impasto e infornare per 30 minuti circa a 180°C. Verso fine cottura potreste vedere qualche cubetto di scamorza filante affiorare in superficie. Controllare la ottura con uno stecchino e se uscirà asciutto sfornare, lasciar intiepidire e servire 🙂 Buon appetito!!
PLUMCAKE RADICCHIO E NOCI
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